Общество

Семья зачинщицы смертельного конфликта в чате скрывается от соседей

Сестра Арсена Мелконяна, убившего из-за ссоры в родительском чате Романа Гребенюка, прячется от людей
После смерти Романа Гребенюка Ануш Мелконян с семьей скрывается от людей. Фото: соцсети, Первый канал

После смерти Романа Гребенюка Ануш Мелконян с семьей скрывается от людей. Фото: соцсети, Первый канал

После того, как трагическая история убийства волгоградца Романа Гребенюка из-за ссоры в родительском чате вызвала большой общественный резонанс, зачинщица конфликта скрывается от людей. Сестра арестованного Арсена Мелконяна с семьей прячется даже от соседей и больше не живет дома.

- Мне непонятно, почему они сейчас прячутся по области где-то и почему их не привлекают тоже к делу, - рассказал «КП-Волгоград» отец погибшего волгоградца Юрий Гребенюк.

До этого Анна (она же Ануш) Мелконян с экрана федерального телевидения говорила, что чувствует себя жертвой и опасается за свою жизнь. Вот уже несколько дней ее семья не появляется дома.

Тем временем, в Волгограде продолжается следствие по делу смертельной драки в банке. Напомним, конфликт в родительском чате 6 «Б» произошел из-за пустяка 23 октября. Роман Гребенюк и Анна Мелконян сначала устроили перепалку в переписке. Затем Анна пожаловалась мужу и брату. Шесть часов телефон риелтора разрывался от звонков с угрозами. А вечером Арсен Мелконян пришел в банк, где у Романа была сделка, и уже без разговоров нанес ему несколько ударов по голове. Спустя неделю отец 12-летней девочки умер в больнице. Его убийца пробудет в СИЗО минимум до 24 декабря.

- Арсена они в банк привели для расправы. Сами стояли сбоку, смотрели – Ануш и Арман, - считает отец убитого Романа Гребенюка.

Романа Гребенюка похоронили 4 ноября.

Романа Гребенюка похоронили 4 ноября.

Фото: Инна ШЕРЕМЕТЬЕВА

Но женщина и ее муж в качестве обвиняемых по делу не проходят. Родственники и коллеги Романа Гребенюка боятся, что виновные уйдут от ответственности и пишут петиции на имя генпрокурора России. Дело о смерти из-за конфликта в чате уже взял на контроль председатель СКР Александр Бастрыкин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Из нас сделали извергов»: зачинщица смертельного конфликта в чате считает себя жертвой

Сестра убийцы Романа Гребенюка Анна Мелконян теперь боится выходить из дома (подробности).

«Ты что бессмертный?»: опубликована переписка в родительском чате, из-за которой убили отца 12-летней школьницы

Все началось утром 23 октября в родительском чате в Viber во время обсуждения задания по русскому языку. Учитель задала детям тест, который нужно было выполнить в определенное время. Скриншоты переписки разлетелись по соцсетям (подробности).

Звонили шесть часов без перерыва и угрожали: коллега рассказала о последних часах жизни убитого из-за ссоры в чате Романа Гребенюка

- Это был смертельный удар, он упал, полилась кровь из уха, из носа. Горлом сильно захрипел. Все кричали и я сразу начала снимать, потому что он целый день говорил мне: Света, мне угрожают. Снимай, все снимай, - вспоминает Светлана Кондратьева тот ужас, что испытала в центральном Сбербанке Волгограда в момент жестокого избиения Романа Гребенюка (подробности).