2016-10-27T00:51:08+03:00

От похмелья лучше всего лечиться при помощи спрайта

Спрайт занимает первое место среди почти шести десятков напитков, в числе которых были чаи на целебных травах
Поделиться:
Комментарии: comments92
Спрайт занял первое место среди почти шести десятков напитков в плане полезности при похмельеСпрайт занял первое место среди почти шести десятков напитков в плане полезности при похмелье
Изменить размер текста:

Китайские ученые проверили 57 самых разнообразных напитков, начиная от целебных и заканчивая прохладительными, на предмет средства борьбы с похмельем и пришли к выводу, что лучше спрайта, - напитка, в основе которого лежат сок лимона и лайма, - не найти. По своим способностям в борьбе с последствиями злоупотребления спиртными напитками накануне он превосходит, как оказалось, даже кофе и знаменитый коктейль «кровавая Мэри».

Первым делом ученые из университета Сунь Ять Сена в Гуанчжоу решили выяснить, что является причиной похмелья. Оказалось, что это не столько сам алкоголь, сколько процесс его распада, который происходит в организме. Именно он приводит к классическим симптомам, включающим тошноту и головную боль.

Затем исследователи проверяли, как влияют те или иные напитки на процесс образования дегидрогеназы (ADH)и альдегиддегидрогеназы (ALDH), веществ, играющих важную роль в распаде алкоголя. Выяснилось, что лучше всех ускоряет этот процесс именно спрайт.

Головную боль, кстати, вызывает то обстоятельство, что алкоголь заставляет мозг слегка расширяться в объеме и в буквальном смысле этого слова ударяться о череп. Ученые считают, что с возрастом головная боль, вызванная похмельем, становятся слабее, потому что объем мозга с годами уменьшается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также