2016-08-24T02:36:41+03:00

Сергей Зверев задержался в Иркутске: сходил в храм и рассказал, что хочет восстановить церковь в своей деревне

Артист выступил на местном телеканале и дал интервью «Комсомолке» [эксклюзив КП, фоторепортаж, видео]
Поделиться:
Комментарии: comments9

Сергей Зверев задержался в Иркутске: сходил в Казанский храм и рассказал, что хочет восстановить церковь в своей деревне Фото: Юлия ПЫХАЛОВА

Сергей Зверев задержался в Иркутске: сходил в Казанский храм и рассказал, что хочет восстановить церковь в своей деревнеФото: Юлия ПЫХАЛОВА

Хоть король гламура Сергей Зверев и приехал в Иркутск неофициально, тайным его визит все же не остался. Знаменитый певец навестил семью, которая живет в Култуке. Сходил на могилу отца. Там, кстати, Сергей не был уже 15 лет. Уже собираясь уезжать, он решил еще немного погостить в нашем городе.

- Есть еще день и, наверное, я заново для себя открою Иркутск, - рассказал «КП» певец. – Не был здесь давно и должен сказать, город очень преобразился. Думаю сходить в какой-нибудь торговый центр, но главное, конечно, посещу иркутские храмы.

Немногие знают, но у Сергея есть такая традиция в каждом городе, где бы он не остановился – сходить в церковь. Вот и в Иркутске он побывал в Казанском храме, помолился и поставил свечки за здравие родных и близких.

- Я живу в 15 минутах от Красной площади и у меня во дворе есть мужской монастырь, - говорит Сергей. - И если я не на гастролях, то каждый день туда захожу. Когда на утреннюю службу, когда на вечернюю. Стараюсь всегда уделять время для того, чтобы сходить в церковь и помолиться. И, должен сказать, что бог мне помогает.

- В чем именно?

- Была такая история. Серьезно заболел мой дядя. Очень серьезно, у него было что-то онкологическое. И вот я каждый день ходил в храм, молился за него, заказывал сорокоуст – это когда 40 дней читают молебен. Верите или нет, а молитвы помогли, потому что после этого он поправился. Настоящее чудо.

Все же, прежде чем идти в храм, Сергей Зверев выступил на местной телеканале в утреннем шоу и немного пообщался с «Комсомолкой».

- Сергей, ваша поездка хоть и была тайной, но создала в нашем городе настоящий ажиотаж.

- Да, видно, что народ по мне очень соскучился. Вот на днях зашел я на рынок, просто купить каких-нибудь продуктов, чтобы захватить их с собой в Култук: икру, рыбу, конфет детишкам. Ведь у меня и так перевес багажа был огромный, из Москвы все это привезти ну никак бы не получилось. Вот мама мне и сказала: «Сереж, не беспокойся, купи все в Иркутске – тут все есть, все очень свежее». Поэтому я пошел на рынок, думаю быстренько куплю да поеду. А народ меня узнал, я опомниться не успел, а вокруг уже камеры, фотоаппараты. В итоге пришлось ретироваться, купить я успел только конфеты. Хорошо, выручила хозяйка одной лавки Лена, мы у нее покупали цветы, она сказала: «Да что вы переживаете? Давайте я позвоню своей подруге, она купит все, что нужно, и вам принесет».

- Но все равно вы пытались замаскироваться: очки надели, бейсболку…

- Да, но это не помогло. Как не маскируйся, все равно узнают, понимают, что это я. Дело не в том, что я скрываюсь, просто я был не готов, что меня начнут снимать. Я к вопросам съемок подхожу очень щепетильно.

- И все-таки на сибиряков вы не обижаетесь

- Нет, конечно. Ведь здесь в Сибири живут очень добрые люди, очень общительные. Вот я только приехал в Култук, а меня уже возле дома встречали все местные мальчишки и девчонки и просили автографы. Для меня это было очень неожиданно, ведь подъехали мы очень тихо, но оказалось, что о нашем приезде уже знали все.

- Вы еще успели заехать в Бурятию

- Да, нам позвонили из Далахая, попросили, чтобы я хотя бы на минуточку заскочил, я ведь там учился в школе. Ну, мы, конечно, поехали туда. Оказалось, что местные успели все собраться. Я посмотрел, как они сейчас живут, очень порадовался за них. Наконец-то в Далахае построили мост, очень хороший, действительно на высшем уровне. Это настоящее спасение для местных жителей. Единственное, душа болит за храм, старинный храм, по- моему, не один век ему. Там остались только стены. Но, слава богу, что хоть они сохранились. Я уже поднимал раньше эту тему и повторюсь, что, возможно, в Иркутске или Улан-Удэ найдутся неравнодушные люди, которые помогут мне восстановить его. Хорошо бы они откликнулись, и мы вместе бы это сделали. Деревня процветала раньше, торговля была, люди туда приезжали на праздники, и церковь стояла, красивая, сияющая золотыми куполами.

Сергей Зверев не афишировал свою поездку в Приангарье, но его визит не остался незамеченным.

Фото: предоставлено медиахолдингом "АС Байкал ТВ"

Фото: предоставлено медиахолдингом "АС Байкал ТВ"

Певец мечтает восстановить храм в своей родной деревне. Сейчас о былом величии храма говорят только руины.

Фото: предоставлено медиахолдингом "АС Байкал ТВ"

Фото: предоставлено медиахолдингом "АС Байкал ТВ"

Оказывается, и из такой сибирской глубинки пробиваются в шоу-бизнес.

Для Сергея поход в храм не эпатаж. Несмотря на свой эксцентричный образ, певец серьезно относится к вопросу веры.

Сергей Зверев поставил свечки за здравие живущих и за упокой усопших родственников.

Певец любит ходит в церковь. В какой город он не приедет на гастроли, обязательно посетит местный храм.

Прихожане были немного удивлены появлению знаменитого артиста.

Фото: предоставлено медиахолдингом "АС Байкал ТВ"

Фото: предоставлено медиахолдингом "АС Байкал ТВ"

Также Сергей Зверев возложил цветы к "Вечному огню".

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Сергей Зверев: досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также