2016-08-24T02:25:18+03:00

Житель Алексина получил премию мэра Москвы в области журналистики

Специальный корреспондент «Комсомольской Правды» Александр Рогоза занимается самыми громкими столичными ЧП
Спецкор «Комсомолки» получил премию мэра МосквыСпецкор «Комсомолки» получил премию мэра МосквыФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Житель Алексина Александр Рогоза назван в числе лучших журналистов Москвы 2014 года. Накануне он получил премию мэра столицы — диплом и медаль.

Последние четыре года Рогоза работает специальным корреспондентом московской редакции «Комсомольской Правды». Экспертный совет Союза журналистов Москвы отметил цикл специальных репортажей Александра, который освещал самые громкие ЧП - июньскую аварию поезда в метро, крушение самолета во Внуково, многочисленные резонансные преступления.

- Премия мэра Москвы - очень серьезная награда, - говорит журналист. - Признаться, я не ожидал, что мои работы в течение года оценят так высоко. Для меня это, конечно же, большая честь и ответственность.

По словам Рогозы, несмотря на плотный рабочий график дома в Алексине ему удается бывает достаточно часто.

- Вырваться из Москвы, где живем с семьей, в Алексин - лучший отдых, - признается Александр. - Особенно летом. Если выпадает пару выходных, стараемся сразу махнуть домой. Родных повидать, на Оке отдохнуть, в бору. Да и зимой у нас хорошо. На новогодние праздники провели с детьми в Алексине больше недели.

Отметим, что премия мэра Москвы в области журналистики вручается с 2001 года. В течение года эксперты отмечают наиболее яркие материалы в газетах, на телевидении и радио, посвященные столице и ее жителям. В нынешнем году премию получили 15 человек.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также