Общество

У Бориса Немцова есть еще один сын

Москвичка Екатерина Ифтоди заявила, что отцом мальчика является известный политик
Москвичка Екатерина Ифтоди заявила, что будет добиваться признания отцовства.

Москвичка Екатерина Ифтоди заявила, что будет добиваться признания отцовства.

Фото: СОЦСЕТИ

Не успели улечься страсти по «Баунти» и «Кавказской кошечке» - девушкам Бориса Немцова, с которыми он поддерживал теплые отношения в последние годы жизни - как на горизонте появилась третья.

Коротко для тех, кто забыл. «Баунти» - это киевлянка Анна Дурицкая, которая провела с Немцовым его последний день 27 февраля и стала свидетельницей убийства.

«Кавказская кошечка» - это Замира Дугужева, уроженка Карачаево-Черкессии. В разговоре с журналистом «КП» Дугужева подтвердила, что у нее были с политиком самые нежные и романтические отношения.

И вот теперь журналистам стало известно о Екатерине Ифтоди. Она родом из Вологды.

Выпускница Института информационных технологий и бывшая сотрудница одного из крупнейших российских банков сделала громкое заявление: она воспитывает от Немцова ребенка.

Пока об этой истории известно немного. На страничке девушки в «Фейсбуке», действительно, очень много фотографий с симпатичным карапузом. Родился он 7 апреля прошлого года.

И даже есть снимки, которые по словам девушки сделаны в квартире политика.

- Назвали Борисом... Я в таких чувствах возвышенных, - так 12 апреля подписала Екатерина свою первую фотографию с сыном.

Выпускница Института информационных технологий и бывшая сотрудница одного из крупнейших российских банков сделала накануне громкое заявление: она воспитывает от Немцова ребенка.

Выпускница Института информационных технологий и бывшая сотрудница одного из крупнейших российских банков сделала накануне громкое заявление: она воспитывает от Немцова ребенка.

Фото: СОЦСЕТИ

- Тебе охота от счастья орать на весь мир - но все же поменьше свети. Послушай бабушку... - тут же написала ей одна из подруг.

- Послушаю, конечно. Это наш секрет!

Речь тут идет, судя по всему, как раз об отце малыша. Но для близких друзей и родных Ифтоди секретов все-таки делать не стала.

А вот публично Екатерина заговорила о романе с Немцовым только сейчас. По ее словам, она будет добиваться официального признания отцовства для маленького Бори. Сейчас в документах он записан на фамилию матери.

Борис Немцов и Екатерина Одинцова с детьми на праздновании дня рождения Екатерины Одинцовой. 13 июля 2011 года.

Борис Немцов и Екатерина Одинцова с детьми на праздновании дня рождения Екатерины Одинцовой. 13 июля 2011 года.

Фото: Мила СТРИЖ

Связаться с девушкой пока не удалось. Судя по ее страничке в соцсети, она водит дорогой «Мерседес» и частенько отдыхает заграницей. Как уверяет Екатерина, Немцов при жизни помогал ей с сыном. Чтобы доказать, что она не посторонний человек для убитого политика, Екатерина разместила фото с панихиды, где она, по ее словам, стоит у гроба покойного, рядом его бывшими женами и детьми. Правда, как рассказали «КП» очевидцы гражданской панихиды, у гроба постоянно были лишь мама Бориса Немцова, его сестра с племянником, жена Ирина, телеведущая Екатерина Одинцова с детьми. Неисключено, что в какой-то момент Екатерина могла подойти близко, попросив при этом знакомых сделать нужный снимок. Вот это как-то и смущает. Если девушка действительно была убита горем, то вряд ли бы думала о фотографиях у гроба...

Напомним, Бориса Немцова расстреляли на Большом Москворецком мосту поздно вечером 27 февраля. Киллер с сообщником скрылись на машине. Спустя неделю начались первые задержания. Сейчас подозреваемых пятеро - все уроженцы Чечни и Ингушетии. По версии следствия, исполнитель - бывший заместитель командира чеченского спецбатальона «Север» Заур Дадаев. Однако мотив преступления не ясен до сих пор.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Свидетель по делу Немцова не опознал в Дадаеве убийцу

Евгений, который шел в момент убийства позади политика и Дурицкой, описал совсем другого мужчину в своих показаниях

Второй свидетель убийства Бориса Немцова - молодой человек, который шел позади политика и Анны Дурицкой, не опознал Заура Дадаева. (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Угрозы, поступавшие Борису Немцову, изучают лингвисты

Эксперты проводят тщательную экспертизу личной переписки погибшего оппозиционера

К расследованию убийства Бориса Немцова подключили экспертов-лингвистов, которые изучат личную переписку оппозиционера. О том, что СКР назначило такую экспертизу, в понедельник со ссылкой на источники, близкие к следствию сообщил "Коммерсант". (подробности)