2016-07-27T15:17:47+03:00

Оксана Дмитриева против Оксаны Дмитриевой: У лидера «Партии Роста» завелись клоны-конкуренты

Опытный политик пошла на договоренности с партией власти и проиграла. Теперь ей придется соперничать с не пойми откуда взявшимися тезками
Будущие избиратели, похоже, не слишком знакомы с тем, что из себя представляет« Партия Роста».Будущие избиратели, похоже, не слишком знакомы с тем, что из себя представляет« Партия Роста».
Изменить размер текста:

Оксана Генриховна Дмитриева собирается баллотироваться в Государственную думу в 217-м округе, и до сих пор ее шансы на успех оценивали довольно высоко.

Но появился один нюанс. Точнее, два нюанса.

Вместе с Дмитриевой Оксаной Генриховной на выборы в этом округе пойдут еще две Дмитриевы. И не надо смеяться, это не шутка! Лидер «Партии Роста» продемонстрировала неожиданный рост, и сейчас ей точно не до смеха.

Слышали вы когда-нибудь про Дмитриеву Оксану Владимировну? Нет? Между тем ее выдвинула партия «Гражданская сила». Претендентка трудится в аграрном секторе и до сих пор политикой серьезно не увлекалась.

А еще есть и Дмитриева Олеся Михайловна. Она от партии «Зеленые». Работает, по нашей информации, в социальной сфере. Но о ней тоже минимум информации.

Как вышло так, что все три Дмитриевы собрались в одном 217-м округе?

«Партия Роста» считается одним из главных спойлеров предвыборной кампании этого года. И должна отнимать голоса у «Яблока» и ПАРНАСА, но по своей повестке партия может претендовать на электорат как либеральной оппозиции, так и «Единой России».

- Похоже, «Единая Россия» договорилась с рядом незначительных партий, чтобы не дать избраться Оксане Генриховне, - предполагает один из людей, хорошо знакомых с политической кухней.

А фокус простой: когда в бюллетени избиратель увидит три строчки и на каждой «Дмитриева О.», он точно запутается. Самый «сок» в том, насколько изящно неизвестные политтехнологи «обнулили» шансы Оксаны Генриховны на победу. При этом юридически все чисто.

- Выдвижение однофамильцев и тезок по одной и той же территории не запрещено ни одним законом, - рассуждает один из наших экспертов, знакомых с ситуацией.

Впрочем, многие эксперты уверены: кандидаты-«двойники» в данном случае нужны для черного пиара. Легко представить весь арсенал средств, который будет задействован в предвыборной борьбе, - предполагает наш собеседник.

Еще совсем недавно Дмитриева договорилась с «Единой Россией» о разведении своих кандидатов по округам, чтобы сильные не мешали друг другу.

Что ж, осведомленные люди считают, что Оксана Генриховна крупно просчиталась: думала, что договоренности с «Единой Россией» гарантируют ей победу в округе и место в Думе, но закулисные сделки ничего не гарантируют... И теперь бесспорная победа уже не так бесспорна. Вот потому-то и оказалась Дмитриева О. Г. в федеральном списке «Партии Роста» в надежде, что хоть по спискам партии пройдет.

Но и здесь дела не слишком хороши. По-прежнему организация бизнес-омбудсмена - темная лошадка для избирателей, которые в принципе мало что про нее знают. По подсчетам социологов, горожан, готовых голосовать за «Партию Роста», очень и очень немного.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также