2016-12-27T23:31:16+03:00
Комсомольская правда
115
Владимир ВОРСОБИНОбозреватель

Артисты театра одной Божены

Шок от оскорбления блогером погибших в Ту-154 с лихвой перекрыт теми, кто вымещает на нем и свое горе, и жажду пиара
Божена РынскаБожена РынскаФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Хотел промолчать. Не получилось

Черт возьми, я никогда не понимал, кто такая Божена Рынска... Почему эта особа все время мелькает передо мной.

Вот она ругается на телевидении.

Вот она послала кого-то в блогах.

Вот кого-то оскорбила. Кого-то прокляла.

И сонм уважаемых, здравых, умных рассудительных людей, выслушав ее, делятся матерно-яростными впечатлениями, которые означают что-то вроде «а не кажется ли вам, господа, что она не совсем права?»

Я всегда дивился этой способности в общем-то обычного блогера Божены, которая ни разу не серьезный эксперт ни в одной из областей, собирать вокруг себя солидную аудиторию и демонстративно выливать нечистоты, корчиться, выделывать на публике всякие оскорбительные па. И странная штука - уважаемые мною люди не проходят брезгливо мимо, а смотрят, не расходятся. Даже зачем-то копаются, извините, в дерьме. Размножают его. Носятся с ним по блогам, по телеэкранам с криками «Доколе!». Доставляя их автору (а может, и себе) космическое удовольствие.

И тут случилась катастрофа в Сочи. Горе. Не знаю, почему, но когда горе, люди обычно молчат. Видимо, в этот страшный момент они, израненные, очень остро чувствуют фальшь и прячутся от нее в тишине.

Я даже выключал теле-новости, было не по себе. Это больно, в конце концов.

По-хорошему нужно было выключить и Интернет. Потому что если войти в него - тебя обязательно научат, как скорбеть правильно. Не научишься - выбросят из «друзей». Там в сетях - сейчас запах серы. Ор, война и ненависть. И даже таких «молчальников», как ты, там, оказывается, формируется армия. И от ее «молчу-молчу» тоже идет оглушительный шум.

И тут, конечно, снова она - Божена. В ненависти она как рыба в воде.

Тот самый пост Божены Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Тот самый пост БоженыФото: Личная страничка героя публикации в соцсетиtrue_kpru

Снова привычная садомазохитская картина - она и то, без чего Рынская не может жить, - неблагодарная, возмущенная аудитория. Только все намного хуже. К сожалению, Божене все-таки удался ее грязный бенефис, своими чудовищными - уверен, сознательно чудовищными заявлениями - она собрала вокруг себя грандиозное количество зрителей, мечтающих ее как минимум посадить. Аншлаг! И она купается в этой грязной славе, как сумасшедший в черноземе...

И с ней как раз все понятно.

Что с нами?

Я не о том, что мы не правы. Для любого нормального человека, уверен, глумливые слова о погибших оскорбительны.

Но почему мы так истеричны? Почему мы не в силах пройти мимо. Как спокойно проходят мимо вырвавшихся из психбольниц, ругающихся со всем миром в метро.

Впечатление, что обществу малоинтересно - кто виноват в трагедии? Обществу хочется наказать. Лишить гражданства. Посадить. Расстрелять. Кого?

Почти нет вопросов к тем, кто может нести ответственность за всю эту трагедию с Ту-154. Что-то, возможно, не рассчитал, не допроверил, дал не ту команду, не так дернул штурвал...

Зато общество явилось в глумливый театр сумасшедшего блогера, скупив все его билеты и желая продолжения банкета.

Там вообще намечается отличнейший сериал - одни артисты обклеили окна дома Рынски фотоснимками погибших, а другая - судя по ее блогу... радуется. Грозит забросать врагов кошачим дерьмом. И тюрьму, уверен, она воспримет также задорно, как новую сцену.

Почему на сумасшествие мы отвечаем другим сумасшествием?

Вот и Милонов подтянулся, как всегда, с идеей нового закона. На этот раз - о запрете оскорбления памяти умерших, под который легко могут угодить и анти-сталинисты, и анти-монархисты, и анти-ельцинцы... Ну, то есть пол страны.

И это не предел, поверьте.

Есть предложение - вернуться в скорбную, уважительную к погибшим тишину. Не кричать. Не унижаться. Не звать других артистов на этот пир на костях - ни чиновников, ни прокуроров. Не устраивать еще более мерзкое шоу.

Надо просто заткнуться. Игнорировать. Не генерировать новых божен.

Хотя я вот тоже хотел помолчать. Не получилось...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Божене грозит пять лет в женской колонии

Очередной мерзкий плевок эпатажной москвички, которая называет себя Боженой Рынски долетел до Генпрокуратуры России.

Напомним, Рынска написала в интернете о своем желании, чтобы в авиакатастрофе Ту-154 погибли не три "НТВошки" (журналиста НТВ. - Ред.), а гораздо больше: "Гибель каждого врага это подарок для меня. Пусть эти (бранное слово - ред.) дохнут в страшных мучениях". Потом она эту запись удалила. Но оскорбление заметили (подробности)

ЕЩЕ МНЕНИЯ

Давайте примем Закон «Глинки-Халилова»

Александр КОЦ

Весь воскресный вечер я посвятил виртуальной гигиене, устроив беспощадный «френдоцид» в соцсетях. Я блокировал зубоскалов, всплывавших в моей ленте Фейсбука со своими людоедскими комментариями о катастрофе Ту-154. Я «банил» тех, кто «лайкал» это бесчеловечное непотребство. Я удалял общих с этими нелюдями друзей - не может у меня быть ничего с теми, кто мерзко, напоказ глумится над гибелью людей (подробности)

Акт гражданского самоубийства

Денис КОРСАКОВ

У Стивена Кинга есть очень хороший роман "Мертвая зона". Его герой после автокатастрофы и комы обретал способность видеть будущее. А в Америке как раз шли президентские выборы, и, глядя на одного из кандидатов, герой вдруг понимал: а) этот кандидат выиграет, б) когда он выиграет, он погубит и страну, и мир. Он будет хуже, чем Гитлер - тот всего лишь выкосил пол-Европы, а этот выкосит все. (подробности)

Про уродов и людей

Галина САПОЖНИКОВА

Три трагических события одной недели с одинаковыми медиа-последствиями: убийство российского посла в Анкаре, наезд грузовика на рождественскую ярмарку в Берлине и авиакатастрофа над Черным морем. Что между ними общего? Час триумфа уродов: первый (Мевлют Алтынташ ) театрально застыл на обложках таблоидов с пистолетом в руках на фоне расстрелянного тела. Второй (Анис Амри) красиво раскинул руки, окропляя кровью миланскую мостовую. Третья (Божена Рынска) весь вчерашний день хлопала коровьими ресницами со всех телеэкранов страны. (подробности)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также