2017-01-16T16:16:28+03:00

Гюльчехра Бобокулова действительно скоро может выйти на свободу

Столичный адвокат прокомментировал заявление в прокуратуру потерпевшей по делу кровавой няни
Поделиться:
Комментарии: comments113
Решением Хорошевского суда Москвы, Бобокулова освобождена от уголовной ответсвенности и отправлена на принудительное психиатрическое лечениеРешением Хорошевского суда Москвы, Бобокулова освобождена от уголовной ответсвенности и отправлена на принудительное психиатрическое лечениеФото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Екатерина Мещерякова - мама убитой Бобокуловой девочки. 11 января, как пишут в СМИ, она обратилась в прокуратуру города Москвы с просьбой проверить заключение специалистов-психиатров о невменяемости убийцы. Напомним, по версии следствия, 29 февраля прошлого года няня Гюльчехра дождалась, пока родители девочки-инвалида уйдут из дома, после чего убила девочку, подожгла квартиру и скрылась. Ее задержали в тот же день ее около станции метро «Октябрьское поле», где она ходила с отрезанной головой ребенка. На допросе Бобокулова расскажет, что на убийство ее подтолкнул «мужской голос», который приказал ей «перестать любить девочку и зарезать ее».

Во время следствия няня была признана невменяемой. Оказывается, диагноз шизофрения ей поставили еще в Узбекистане. Решением Хорошевского суда Москвы, Бобокулова освобождена от уголовной ответсвенности и отправлена на принудительное психиатрическое лечение.

Мама убитой девочки Екатерина просит прокуратуру пересмотреть решение суда и сообщить ей, где сейчас находится кровавая няня. Мещерякова уверена, что если Гюльчехру передадут в Узбекистан, как гражданку этой страны, то оттуда она сможет вскоре вновь вернуться в Россию. А это может быть опасно для всей семьи Мещеряковых, т.к. неизвестно, что еще может приказать больной женщине этот «мужской голос».

Адвокат Александр Арутюнов частично занимался делом Бобокуловой во время следствия. Он уверен, что угроза скорого освобождения няни очень даже вероятна.

- Дело в том, через каждые полгода в психиатрическом заведении проводится медицинское освидетельствование пациентов, - рассказал адвокат Арутюнов по телефону. - Но учитывая общественный резонанс по отношению к этому делу, вряд ли Бобокулова скоро выйдет на свободу. Мне не совсем понятно, почему потерпевшая только сейчас обратилась в прокуратуру. Оспаривать результаты судебно-психиатрической экспертизы нужно было еще на этапе следствия.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Кровавой няне» удалось избежать тюрьмы

Это преступление можно назвать самым жутким из случившихся в 2016 году. Гульчехра Бобокулова из Узбекистана около двух лет работала в московской семье Мещеряковых няней, следила за 4-летней девочкой-инвалидом Настей. 29 февраля Гульчехру задержали у метро «Октябрьское поле». (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также