2017-02-18T14:37:09+03:00
Комсомольская правда
290

Красивая дива Мария, что с голосом стало твоим?

Солистка Мариинки и бывший депутат, оказывается, говорила в Госдуме совсем не то, о чем думала
После сравнения того, что говорила Максакова, будучи депутатом и того, что говорит сейчас, возникает стойкое ощущение: красивой и голосистой женщине все-таки лучше блистать на оперной сцене, чем на политическойПосле сравнения того, что говорила Максакова, будучи депутатом и того, что говорит сейчас, возникает стойкое ощущение: красивой и голосистой женщине все-таки лучше блистать на оперной сцене, чем на политическойФото: Иван ВИСЛОВ

Мария Максакова-Ингебергс - красивая женщина и недавний депутат Госдумы, сбежавшая на Украину вместе со своим мужем Денисом Вороненковым (тоже экс-депутатом) наконец прервала свое молчание и начала раздавать интервью. К примеру, одному русскоязычному интернет-ресурсу, журналист которого звонила Максаковой из Риги в Киев (звонки с московских номеров вчерашняя прима Мариинки не принимает). И Мария спела с листа такую жалостливо-обличительную «оперу», что просто мурашки по коже.

Журналист спрашивает певицу: “Разве вы не плоть от плоти этого народа (русского – ред.)?

- Естественно, нет, если я наполовину немка… - отвечает Максакова. - У меня папа – гражданин ФРГ. Меня вынуждали от немецкого гражданства отказаться, но я не могла этого сделать. Хотя они этого и хотели.

Выясняется, что госпожу Максакову-Ингебергс представители партии власти чуть не на аркане тащили в Госдуму шестого созыва. Она не без душевных терзаний согласилась, но когда замаячила история с ее гражданством ФРГ, гордо (как и полагается наполовину немке) отказалась рвать немецкий паспорт.

Так и работала пять лет в российском парламенте, словно полуразоблаченный Штирлиц в тылу врага – уже не доверяют, но ценят за изгиб брови и импозантность.

Наша Маша все эти годы, представляя, между прочим, партию власти, оказывается, с этой властью сражалась, словно Сизиф.

- Вы же голосовали за присоединение Крыма? - подначивает репортер из Риги беженку в Киеве.

- Это не так! - гневно отвергает вчерашняя единоросска. - Как только объявили, что такое (голосование в Госдуме, – ред.) предстоит, я схватила детей и улетела в Таиланд. И каждый день постила оттуда, чтобы всем было понятно, что меня там (в Госдуме – ред.) нет. Если бы я голосовала против, сомневаюсь, что я доехала бы до Шереметьево!

И правда, всем ведь известно, что злобные «агенты ФСБ» бегают туда-сюда перед входом в каждый московский аэропорт, вычисляя в толпе непатриотично проголосовавших депутатов, которые валят в тропики, заметая следы нелояльности.

На вопрос о высказывании ее мужа, бывшего депутата от КПРФ Дениса Вороненкова (который начал раздавать интервью днем раньше), сравнившего Россию с нацисткой Германией, полунемка Мария неожиданно признается, что “в принципе, меня же никто не травит”. Но вот ректор Гнесинской музакадемии – ну натуральный гауляйтер, “посчитала необходимым объявить, что я уволена”.

Говоря о праймериз, которые Макскакова проиграла перед выборами в Госдуму в 2016-м, Мария смеется:

- Как я могла проиграть праймериз? И кому?!

И поясняет: “Там людей было мало, как лейкоцитов в моче.” И тут же утверждает, что за нее “проголосовало огромное количество людей”. Возможно, путает с залом Мариинки, где на ее спектаклях, действительно, был аншлаг. Но, исполняя с прославленной сцены партию Принцессы Шарлотты в щедринской “Левше”, не обязательно в жизни получится спеть без неверных нот, как у истинной наследницы трона.

Впрочем, 30 января в Питер Максакова, невзирая на контракт с Мариинкой, на запланированное участие в опере «Пиковая дама» не прилетеа.

- Если я сейчас выйду на сцену петь, не знаю, что мне устроят. Все, что угодно, - объясняется Мария.

После сравнения того, что говорила Максакова, будучи депутатом и того, что говорит сейчас, возникает стойкое ощущение: красивой и голосистой женщине все-таки лучше блистать на оперной сцене, чем на политической. Если вы сначала принимаете правила игры и стремитесь стать депутатом в стране, которую ваш муж, перебежав через границу, уже сравнивает с фашитской Германией – вы, извините, где-то двуличны. Либо тут, либо там. А, возможно, и везде.

Знаете, Мария, иногда лучше петь, чем говорить.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сбежавший на Украину Денис Вороненков: "Поддерживаю присоединение Крыма к России"

Денис Вороненков историческое заседание тоже, по собственному признанию, прогулял. И кто-то воспользовался его карточкой для голосования. А потом, судя по всему, еще и его твиттером воспользовался. Вот запись от 17 июля 2014 года: «Фотографии из поездки в Крым. Я поражен его красотой. Полностью поддерживаю его присоединение к России!» (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В деле депутата-беглеца Дениса Вороненкова криминала больше, чем политики»

События с бежавшим на Украину экс-депутатом Госдумы Денисом Вороненковым развиваются загадочным образом. И не известно, чего ждать дальше. В России беглеца уже объявили в федеральный розыск. И за дела криминальные, далёкие от политики. Но станет ли Киев соблюдать договоренности или откажется выдавать Москве столь «ценного» свидетеля? Ведь его показаниями можно перед Западом козырнуть (подробности)

Материал отражает исключительно мнение автора, которое может не совпадать с позицией редакции.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также