2017-03-14T14:47:33+03:00
Комсомольская правда
4

Татуаж веснушек может быть не так уж и безопасен

Косметолог-дерматолог Ольга КОНДРАХИНА комментирует новую моду с точки зрения здоровья
Пятнышки на щеках теперь рисуют нарочноПятнышки на щеках теперь рисуют нарочноФото: ! Соцсети

Сама по себе процедура, с помощью которой набивают такие “веснушки”, не нова. По сути, это простой татуаж. Точно такой же используют для исправления каймы губ, подводки глаз, для бровей.

Во время такого перманентного макияжа специалист с помощью специальной иглы прокалывает эпидермис на глубину примерно миллиметра и заносит под кожу красящий пигмент.

С одной стороны, такая процедура “обкатана” врачами не одно десятилетие и для квалифицированного специалиста, набившего на этом руку, не представляет проблем. Но это только с одной стороны.

С другой - любое вмешательство в организм может представлять опасность.

Во-первых, как я сказала выше, такая процедура проста только для опытного врача, набившего на этом руку, в противном случае вы рискуете получить осложнения, вплоть до заражения крови.

Во-вторых, в некоторых случаях татуаж может быть противопоказан. Его нельзя делать при соматических заболеваниях, диабете, злокачественных образованиях, низкой свертываемости крови, острых инфекциях и кожных воспалительных заболеваниях, таких как гнойники или угри. С особой осторожностью - при гипертонии и эпилепсии. Людям, склонным к аллергии, стоит обязательно пройти тест на красители.

В-третьих, напомню, что лицо больше остальных участков тела подвержено влиянию солнечных лучей. Поэтому даже когда ваши искусственные веснушки сойдут, на месте проколов под влиянием солнца со временем могут проявиться следы фотостарения. Вернее, один из его признаков - пигментация. И это будет выглядеть уже не так мило и привлекательно, как веснушки.

Ну и, конечно же, всегда остается риск того, что результат от татуажа вам просто не понравится - а прийти домой и просто все смыть уже не получится. Придется несколько лет ходить с тем, что вам нарисовали на лице. Можно будет попробовать удаление веснушек лазером, однако эта процедура болезненная и дорогостоящая. И потребуется не один сеанс. В таком случае приготовьтесь несколько месяцев ходить с красным лицом.

Да и, в конце концов, не забывайте, что стиль - не то, что модно, а то, что идет. Вы можете точно сказать, что такие веснушки вам идут? А если нет, вы уверены, что мода на искусственные веснушки сохранится через год-два, через десять лет? Мода изменчива, если сейчас это выглядит модно (что вообще-то вопрос спорный, лично мне такая “рябость" не нравится), то не факт, что через время все не бросятся осветлять даже природные веснушки, как это было во время моей молодости.

ИЗ ИСТОРИИ ВОПРОСА

Мир накрыл новый "тренд" - татуировки в виде веснушек. Красавицы и набивают их на носу и щеках - с ними даже самая утонченная дева в миг превращается в вылитую Пеппи Длинныйчулок.

Пигмент выбирают на один тон темнее, чем цвет кожи красотки. Но и несмотря на это, в первую неделю татуировку очень сложно принять за настоящие веснушки - скорее целую россыпь небольших черных родинок. "Натуральный" вид татушки приобретают лишь к концу первой недели, а за два года - постепенно полностью выцветут на лице.

ЧИТАЙТЕ ПО ТЕМЕ:

Когда татуаж вреден для здоровья?

Цель такой процедуры не только нанесение красивого рисунка на тело, а способ надолго изменить цвет и форму бровей, век и губ. Такая процедура дарит нам возможность всегда выглядеть хорошо. Даже утром! Также это позволит сэкономить огромное количество времени, которое женщины ежедневно тратят перед зеркалом. Да и косметички «сбросят лишний вес». Но прежде чем делать перманентный макияж нужно убедиться в том, что вам его делать можно (подробно)

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также