2017-03-15T15:44:59+03:00

Делом о волейболисте, которого высадили из самолета, заинтересовался Следственный комитет

Авиакомпания собирается подать на спортсмена в суд [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Волейболист команды «Факел» Александр Кимеров. ФОТО сайт клубаВолейболист команды «Факел» Александр Кимеров. ФОТО сайт клуба
Изменить размер текста:

В среду в соцсетях появилась информация о том, что волейболиста команды «Факел» Александра Кимерова (рост 213) сняли с самолета рейса Самара - Москва, из-за того, что он не поместился в своем кресле. Верней, он сел на чужое кресло, где было больше места для ног, но когда стюардесса его попросили пересесть, то он отказался. Спортсмена вывели из самолета при помощи полицейских.

В клубе возмутились таким отношением к нестандартным пассажирам. Директор клуба «Факел» Николай Капранов заявил следующее: « Всем известно, что спортсмены много летают самолетами, и, как правило, бортпроводники с пониманием относятся к просьбам высокорослого спортсмена по возможности посадить его на такое место, которое будет более удобно ему самому, и где он не помешает другим пассажирам. Ну, не пошла на этот раз стюардесса навстречу нашему спортсмену – ладно. Но на каком основании его высадили из самолета?»

После того, как информация о высаженном волейболисте появилась в интернете, это дело взял на контроль Следственный комитет России. На официальном сайте СКР появилось следующее сообщение:

«Приволжским следственным управлением на транспорте Следственного комитета Российской Федерации по материалам, выявленным из СМИ, проводится проверка по факту принудительной высадки из самолета 20-летнего нападающего новоуренгойского "Факела" Александра Кимерова перед вылетом в Москву из Самары, где его клуб проводил очередной матч чемпионата России по волейболу.

По предварительным данным, 12 марта 2017 года в аэропорту города Самара, сотрудники транспортной полиции принудительно высадили из самолета рейса №422 пассажира - волейболиста. Сотрудники полиции действовали в связи с распоряжением командира воздушного судна о высадке пассажира, в связи с оскорблением экипажа. В результате инцидента вылет самолета был задержан на 40 минут, а волейболист добрался до Москвы следующим рейсом.

Проводится комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств происшествия. Действиям работников авиакомпании и сотрудников полиции будет дана правовая оценка и принято процессуальное решение.»

Одновременно с этим заявлением авиакомпания «Победа» выпустила официальный пресс-релиз:

«Победа» категорически опровергает информацию об отказе в перевозке пассажиру рейса DP422 из-за высокого роста

15 марта 2017 года, Москва. – Низкобюджетная авиакомпания «Победа» категорически опровергает распространенную в социальных сетях и СМИ намеренно искаженную информацию о снятии пассажира Александра Кимерова с рейса Самара-Москва 12 марта из-за длинных ног.

Авиакомпания «Победа» провела тщательное расследование и готова озвучить результаты. Пассажир Александр Кимеров был снят с рейса DP422 из-за ярко выраженной агрессии, многочисленных оскорблений членов экипажа и озвученной им угрозы устроить во время полета «шоу».

Пассажир Кимеров заранее оплатил услугу выбора места, забронировав для себя кресло 18D (у прохода самолета, без дополнительного пространства для ног). Это свидетельствует об осведомленности пассажира о возможности выбора особого места, в том числе с увеличенным пространством для ног, а также о его доброй воле занять конкретное место на борту.

Пассажир намеренно нарушил правила авиакомпании и занял чужое место с увеличенным пространством для ног. После многочисленных замечаний со стороны членов экипажа пассажир занял место согласно посадочному талону, демонстративно выставив ноги в проход воздушного судна. Тем самым создал прямую угрозу безопасности полета: создание искусственных препятствий на возможном пути эвакуации категорически запрещено требованиями безопасности.

Пассажир неоднократно оскорблял кабинный экипаж, заявляя о своей знаменитости и претензии на больший комфорт и внимание, чем у других пассажиров. После того, как Кимеров пообещал после взлета устроить «шоу», совместно с КВС было принято решение отстранить дебошира от рейса. Авиакомпания «Победа» обращает внимание на тот факт, что Кимеров летел вместе с другими волейболистами, ничуть не уступающими ему в росте. Однако его коллеги спокойно разместились на своих местах и не устраивали сцен.

Авиакомпания «Победа» уважает и ценит каждого пассажира, не взирая на его статус, и не считает допустимым нарушения правил перевозки со стороны любых категорий граждан.

Авиакомпания «Победа» заявляет, что ни один случай агрессивного поведения на борту воздушного судна, нарушения правил перевозки и угрозы безопасности полета не будет оставлен без последствий. Любые нарушения правил поведения на борту решительно пресекаются, вплоть до отказа в перевозке.

Инцидент с Кимеровым привел к задержке рейса на 27 минут, что критично для плотного графика полетов лоукостера. «Победа» намерена обратиться в суд и взыскать с Кимерова расходы, понесенные авиакомпанией из-за задержки рейса.

Авиакомпания "Победа" входит в Группу «Аэрофлот», реализуя проект классического низкобюджетного авиаперевозчика. Работа компании направлена на повышение мобильности населения и транспортной доступности регионов РФ.

Уникальность низкобюджетного авиаперевозчика в том, что пассажир может самостоятельно контролировать итоговую стоимость перелета, выбирая только необходимые лично ему услуги. В минимальный тариф (999 рублей с учетом всех такс и сборов) входит перелет по выбранному маршруту, провоз багажа до 10 кг в багажном отсеке и провоз в салоне личных вещей – дамской сумочки, мужского портфеля, костюма в портпледе и др. Полный перечень личных вещей, допущенных к бесплатному провозу в салоне, регламентирован Федеральными авиационными правилами. За дополнительную плату можно выбрать определенное место в салоне самолете, оформить провоз багажа сверх бесплатной нормы и др. В рамках «пакетного» предложения пассажир может получить больший комфорт на самых выгодных условиях, забронировав необходимый набор услуг оптом», - говорится в пресс-релизе лоукостера.

Ну что ж, у каждого своя правда, но все же, может быть, с людьми нужно помягче...

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также