2017-03-16T13:47:56+03:00
Комсомольская правда

Эмблема «Года экологии» теперь и на Эльбрусе

Сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии Кабардино-Балкарской Республики поднялись на высочайшую вершину России и Европы
Самоотверженные путешественники подняли на вершину Эльбруса флаг с эмблемой «Года экологии» в России. Фото: Пресс-служба регионального МинприродыСамоотверженные путешественники подняли на вершину Эльбруса флаг с эмблемой «Года экологии» в России. Фото: Пресс-служба регионального Минприроды

Восхождение на высоту в более чем пять тысяч метров - несомненный подвиг. А если оно еще и сопряжено с привлечением общественного внимания к проблемам экологии, то это подвиг вдвойне.

Самоотверженные путешественники, а по совместительству сотрудники Минприроды и экологии Кабардино-Балкарской республики подняли на вершину Эльбруса флаг с эмблемой «Года экологии» в России.

- Целью данного мероприятия является привлечение общественного внимания к проблемам сохранения и рационального использования уникальных природных комплексов региона и повышение экологической культуры населения, - рассказали «Комсомолке» в ведомстве. - Следующее восхождение планируется ко «Дню эколога» и акции «Чистые склоны Эльбруса» в июне текущего года.

СПРАВКА «КП»

Национальный парк «Приэльбрусье» (Кабардино-Балкарская республика), включающий самую высокую вершину страны – Эльбрус, является самой высокогорной ООПТ России. Здесь есть водопады, озера, целебные минеральные источники, альпийские луга. Значительная часть территории занята лесами. На территории парка обитает огромное количество видов животных, в том числе: туры, серны, рыси, бурые медведи, волки, кабаны, сапсаны, кавказские тетерева, орланы-белохвосты.

Еще больше материалов по теме: «Экопросвещение: Новости»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также