2017-03-17T20:07:16+03:00

Зоопарк подал в суд на компанию, снявшую енота в эротической рекламе

Рекламщики отбиваются, что во всем виноват зверек - он сам стянул с актрисы лифчик [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments36
Зоопарк эти фото покоробилиЗоопарк эти фото покоробилиФото: ВКонтакте
Изменить размер текста:

Московский енот по кличке Томас оказался фигурантом судебного иска. Зверьку полтора года. По меркам енотов Томас - пацан еще совсем, подросток! (Они в неволе живут до 20 лет). Так вот. Хозяева забавного (и что характерно, - несовершеннолетнего) пушистика судятся с людьми, которые сняли его... с голой женщиной. Я сейчас почти серьезно. Такой иск подали 14 марта в Никулинский суд.

Оскорбленная сторона - контактный зоопарк «Зверушки - не игрушки». Ответчик - студия видеорекламы «Арт-Мск». Владелец зоопарка Виктор Трубкин требует, чтобы суд признал выложенную в соцсетях эротическую фотосессию с участием енота Томаса нарушением прав животных.

В зоопарке объясняют: дело было еще летом прошлого года.

БЛОНДИНКА В ТРУСИКАХ

- К нам в зоопарк обратилась одна студия, - рассказывает пресс-секретарь контактного зоопарка Виктор Кирюхин. - Им нужно было какое-нибудь забавное животное для съемки рекламы каких-то полотенец - так они сказали. Они выбрали енота Томаса. Он у нас уже имел опыт съемок - даже в «Вечернем Урганте» однажды побывал. Приехали на студию. Ничего, как говорится, не предвещало. Начали съемку, но Томас на нас, знакомых ему сотрудников зоопарка, все время отвлекался. Поэтому режиссер попросил нас выйти. Отработали съемку, уехали. Через некоторое время мы зашли на сайт студии, чтобы посмотреть, как все получилось-то. А там!..

А там - несколько фотографий. Белоснежно улыбается раздетая до одних трусиков блондинка и он, енот. Вот девушка прикрывает зверушкой свои прелести. Вот пытается его мимимишно поцеловать Томаса в мордочку. Потом еще кормит с рук вафлями.

Рекламщики отбиваются, что во всем виноват зверек - он сам стянул с актрисы лифчик Фото: ВКонтакте

Рекламщики отбиваются, что во всем виноват зверек - он сам стянул с актрисы лифчикФото: ВКонтактеtrue_kpru

Кирюхин говорит, что зоопарк эти фото покоробили. Особенно возмущает, что рекламщики их подписали: животное предоставлено контактным зоопарком... И - их название.

- Нас же в основном дети посещают! - объясняет пресс-секретарь. - А тут - эротика. Нанес вред нашему имиджу. Мы сначала по-хорошему звонили людям из студии. Просили удалить фото и видео с нашим енотом с сайта. А они не реагировали. В октябре прошлого года мы подали иск в суд. Но его почему-то не приняли. На этой неделе мы предприняли еще одну попытку.

«ОТВЕТЧИК НАНЕС ВРЕД ПОПУЛЯЦИИ ЕНОТОВ»

Текст иска местами, конечно, чумовой. «Истец считает недопустимым использовать изображение енота рядом с обнаженной женщиной, так как это негативно сказывается на восприятии людей о такой популяции животных как еноты», - это оттуда. И дальше: «Снимая его с обнаженной женщиной, ответчик нанес вред популяции енотов. Теперь каждый, кто посмотрел данный ролик или фотографию, будет ассоциировать енотов непосредственно с эротикой».

Зоопарк подал в суд на компанию, снявшую енота в эротической рекламе Фото: ВКонтакте

Зоопарк подал в суд на компанию, снявшую енота в эротической рекламеФото: ВКонтактеtrue_kpru

В студии «Арт-Мск», на которую жалуется зоопарк, говорят, что готовы влепить истцу (простите за это ужасное канцелярское слово!) встречный иск.

- Мы считаем иск абсурдным, - говорит глава отдела видеомаркетинга «Арт-Мск» Валерий Богатов. - Мы не снимали никакой эротической рекламы. По закону эротика в рекламе вообще запрещена. Фотографии, о которых говорится в иске, - это бэкстейдж нашей сессии. То есть, снятое за кулисами, так сказать. Нам нужно было послушное животное, которое просто полежит рядом с актрисой, смирно будет вести себя в ее руках. А енот начал активничать. В какой-то момент он вообще содрал с актрисы лифчик...

- ?!

- Случайно снял. Ногтем зацепился, - объясняет Богатов. - Этот момент участники съемочной группы сняли на фото и видео. Это же необычно было. А потом мы выложили несколько этих снимков на своем сайте и в соцсетях. Мы считаем, ничего такого в этом нет. Мы надеемся договориться с зоопарком до суда. Но если не получится, сами подадим на них иск - будем требовать компенсацию за испорченный лифчик.

Получить комментарий енота Томаса нам, к сожалению, не удалось. Он не умеет разговаривать. Но владельцы зоопарка уверяют, что после той фотосессии питомец долго не мог прийти в себя.

В распоряжении «КП» есть исковое заявление, которое юристы зоопарка передали в Никулинский суд. Однако в суде «КП» сообщили, что такой иск по защите прав енотов пока не зарегистрирован.

Зоопарк подал в суд на компанию, снявшую енота в эротической рекламе. Рекламщики отбиваются, что во всем виноват зверек - он сам стянул с актрисы лифчик

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также