2017-03-18T06:52:56+03:00
Комсомольская правда
2

Полицию освободят от проверки багажа в аэропортах

Стражей порядка будут вызывать лишь в случае неприятных инцидентов
Правительство предлагает освободить полицию от постоянных дежурств в местах проверки багажа и других несвойственных ей функций.Правительство предлагает освободить полицию от постоянных дежурств в местах проверки багажа и других несвойственных ей функций.Фото: Тимур ХАНОВ

На заседании правительства в четверг рассматривались поправки в Воздушный кодекс. Изменения, в частности, коснутся правил работы полицейских в аэропортах. Правительство предлагает освободить полицию от постоянных дежурств в местах проверки багажа и других несвойственных ей функций.

- Сотрудник полиции будет вызываться только в том случае, если возникнет реальная необходимость. Полиция сможет сконцентрировать свои усилия на профильной деятельности: противодействии преступности и обеспечении правопорядка. Стало быть, будет меньше неприятных инцидентов в аэропортах, когда хулиганы портят перелет тем, кто отправляется в путешествие. Здесь нужен взвешенный подход, чтобы авиаперелеты были безопасными, пассажиры могли быстрее проходить все формальности, а бизнес-перевозчики не страдали от избыточной административной нагрузки, - заявил Дмитрий Медведев.

Сразу возникает вопрос: если полицейские больше не будут присутствовать при проверке багажа в аэропортах, не встанет ли это для пассажиров боком? Скажем, не проникнут ли на территорию аэропорта террористы? Снижать бдительность никто не собирается. Просто следить за проверкой багажа и соблюдением порядка при прохождении контроля в обязательном порядке будут не полицейские, а сотрудники службы безопасности аэропорта.

Правительство также рассмотрело поправки в Налоговый кодекс. Речь снова шла об облегчении налоговой нагрузки на предпринимателей. Кабмин намерен освободить от налога на прибыль средства, которые являются инвестициями в развитие компаний или проектов.

- Это дивиденды, которые не были востребованы акционерами, а также денежные взносы собственников, которые необходимы для того, чтобы проект заработал, - сказал Медведев.

А вот мошенникам заниматься бизнесом станет сложнее. Правительство запретит ликвидацию компаний, в отношении которых ведется таможенная проверка.

- Таким образом, недобросовестный бизнес не сможет воспользоваться этой лазейкой, чтобы уйти от ответственности, прежде всего, финансовой, - пояснил Медведев.

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также