2017-03-16T13:48:03+03:00
Комсомольская правда
15

80% россиян считают возвращение Крыма полезным

Социологи отмечают, что это мнение базируется уже не на эмоциональных порывах, а рациональных аргументах
Сейчас уже сформированы рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это РоссияСейчас уже сформированы рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это РоссияФото: Евгения ГУСЕВА

Мартовский опрос Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ) показал, что 78 процентов ( то есть практически четверо из пяти наших сограждан), полагают, что вхождение южного полуострова в родную гавань принесло пользу всей нашей необъятной родине — количество наших сограждан, проголосовавших за подобный вариант, выросло на 18 процентов. При том 84 процента россиян не считают, что Крыму необходимо помогать сильнее, чем прочим регионам Российской Федерации. Число тех, кто считает необходимым вкачивать больше средств в развитие южного форпоста России за три года уменьшилось практически в два раза: с 23 процентов в апреле 2014 - до 10 процентов в марте 2017-го.

Как полагает руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов: «Осознание того, что Крым стал неотъемлемой частью России уже не базируется на эмоциональном порыве. Такое наблюдадось сразу после воссоединения. Сейчас уже сформированы рациональные аргументы, объясняющие, почему Крым – это Россия. И он равноправен с другими субъектами федерации, со своими правами и обязанностями, со своей отчетливой ролью в национальной экономике и системе безопасности страны. Кризис сократил число желающих помогать Крыму и Севастополю финансово, но движений в пользу возвращения их Украине не наблюдается».

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также