2017-03-17T12:47:35+03:00

Петербургские полицейские исписали паспорт дворника-узбека ругательствами

Приезжий поплатился за отказ дать стражам закона взятку
Поделиться:
Комментарии: comments65
На территории РФ мигрант находится легально. ФОТО: www.facebook.com/agalitsynНа территории РФ мигрант находится легально. ФОТО: www.facebook.com/agalitsyn
Изменить размер текста:

Полицейские из Петербурга уронили честь культурной столицы России. Корректировка имиджа случилась на южной окраине города. Микрорайон Шушары сейчас активно застраивается. Поэтому в качестве основной рабочей силы здесь используют мигрантов. Ясное дело, что полицейские рейды в Шушарах не редкость.

Вечером 14 марта двое стражей порядка остановили 33-летнего дворника из Узбекистана Камола Шеранова, приехавшего в Россию шесть лет назад. Вежливо козырнули:

– Предъявите паспорт.

С документами у Камола все в порядке – на территории России он находится легально. Поэтому спорить не стал и уверенно протянул документы.

– Подобных проверок в моей жизни было с десяток, – признается «Комсомолке» работяга. – Но так унизительно закончилась только эта.

Полицейские, похоже, решили, что приезжий дрогнет перед людьми в форме. И непонятно за что потребовали взятку.

– Но я же знаю, что ничего не нарушал! Платить отказался, – продолжает несговорчивый Камол. – Тогда мой документ забрали в полицейскую машину, но через несколько минут вернули. И уехали. Я решил проверить, все ли нормально, открыл паспорт, а там…

Служители закона нашли способ отомстить строптивому узбеку. Вооружившись ручками, они оставили в паспорте то ли автографы, то ли оскорбления. Вот если бы написали «поребрик» или «кура с гречей», то еще понятно: внесли свой вклад в популяризацию петербургского диалекта. А тут – два неприличных слова, которые в приличной интерпретации звучат, как «контрацептив» и «мужчина, являющийся пассивным партнером в оральном гомосексуальном контакте» – легким почерком легли на свободные страницы.

– Конечно, я его поменяю. Но это очень долго! На все может уйти несколько месяцев, – сетует Камол. – Главное не это. Мне обидно. И очень стыдно.

Вычислить «художников» – дело времени. ФОТО: www.facebook.com/agalitsyn

Вычислить «художников» – дело времени. ФОТО: www.facebook.com/agalitsyn

Мужчина не стал отмалчиваться об «уроке неизящной словесности». За помощью он обратился в свой муниципальный округ.

– Ключевым для нас было предать дело огласке, – отмечает муниципальный депутат Артемий Галицын. – Реакция последовала мгновенно. Камола пригласили в управление МВД по Пушкинскому району, извинились и пообещали найти виновных.

В правоохранительных органах «Комсомолке» заявили, что хулиганов в погонах ищут. Никто из стражей порядка, разумеется, в содеянном пока не сознался. Но вычислить «художников» – дело времени. Все патрульные машины отслеживаются по спутнику. И определить ту самую, которая вечером 14 марта остановилась рядом с Камолом, будет нетрудно.

А В ЭТО ВРЕМЯ

Полицейские заявили, что не исписывали паспорт дворника-узбека ругательствами. Кто написал два неприличных слова в документах мигранта, предстоит выяснить следователям.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также