2017-03-19T14:37:11+03:00

Украинские хроники: про "уродство" и замурованную экономику

Наши корреспонденты продолжают удивляться новостям с незалежной
Поделиться:
Комментарии: comments31
"Пост" украинских радикалов у отделения дочернего подразделения Сбербанка в Киеве."Пост" украинских радикалов у отделения дочернего подразделения Сбербанка в Киеве.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Моральное уродство

Народная артистка Украины, экс-министр культуры Незалежной и, наконец, депутат Верховной Рады Оксана Билозир удивительно четко сформулировала уровень готовности своей страны влиться в дружную европейскую семью. С присущими ей толерантностью и терпимостью.

- Украина – цивилизованная демократическая страна, мы духовно богатые и сильные. Мы не будем политизировать искусство, - горячо заверила в телеэфире парламентарий, говоря о грядущем Евровидении. - И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить в Украину, то извините, пожалуйста, мы не можем категорически занимать какие-то позиции.

Приплыли. Духовно богатый представитель цивилизованной страны в прямом эфире называет участницу конкурса от России «уродством». У Юлии Самойловой, напомним, первая группа инвалидности. Она с детства передвигается в инвалидной коляске. А выступление на Евровидении для девушки - мечта детства. Которую цинично пытаются растоптать украинские политики.

Кума Порошенко: "Россия отправляет на Евровидение уродство". Экс-министр культуры незалежной, а ныне депутат Верховной Рады, высказалась в прямом эфире украинского телеканала

На днях, к примеру, еще один депутат ВР Антон Геращенко предложил Юлию на Украину пустить, но за выступления в Крыму наказать по всей строгости закона - за нарушение госграницы. Это так по-европейски!

К чести жителей Украины, не все разделяют взгляды своих народных избранников и избранниц. Многие принялись с азартом обсуждать внешность госпожи Билозир, указывая на изъяны в фигуре. Дескать, кто бы говорил про уродство.

Замурованная экономика

Украинские радикалы продолжают с маниакальной настойчивостью то отмораживать себе уши, то ноги отпиливать... На прошедшей неделе в Киеве «патриоты» заложили бетонными блоками вход в отделение «дочки» Сбербанка. Дескать, нечего в стране делать финансовым институтам «оккупанта». Работают правда в нем граждане Украины, и обслуживает отделение исключительно украинцев. В том числе и через Сбербанк граждане Незалежной переводят из России на Украину больше миллиарда долларов в год. Это в основном те, кто ездит к «оккупанту» на заработки.

Видимо, зуд шабашки не проходит по возвращении на родину. И украинские патриоты с мастерками и шпателями тянутся к чему-нибудь знакомому, российскому. В Тернополе радикалы пришли опять же к отделению Сбербанка. И мастерски забетонировали его блоками. Умеют работать, когда захотят. Их бы энергию да на благо трещащего по швам государства...

Заграница не поможет?

На фоне таких новостей известие о том, что Международный валютный фонд отложил заседание по выделению Украине очередного кредитного транша в миллиард долларов, выглядит более чем логичным. «Короткая отсрочка необходима для оценки развития событий за последнее время и политических мер, влияющих на финансовый сектор и более широкие экономические перспективы», - процитировал ТАСС соответствующее уведомление.

Казалось бы, причем здесь предыдущая новость с ее мастерками и шпателями. Ну а кто будет со спокойной душой отдавать миллиард в страну, где на банки внезапно накладывают санкции, бесчинствующая молодежь замуровывает отделения, а вся правоохранительная система, стыдливо отведя взгляд в сторону, делает вид, что ничего противозаконного не происходит.

Зато из Европы все прекрасно видно. Вот и источники украинских СМИ в МВФ говорят прямо: «Необходимо дополнительного изучения влияния блокады на прогнозные макропоказатели и дальнейшее развитие экономики».

С чем наших западных соседей и поздравляем.

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также