2017-03-22T11:13:23+03:00
Комсомольская правда
392

Кума Порошенко: «Россия отправляет на Евровидение уродство»

Экс-министр культуры незалежной, а ныне депутат Верховной Рады, высказалась в прямом эфире украинского телеканала [видео]
Экс-министр культуры Украины Оксана БилозирЭкс-министр культуры Украины Оксана БилозирФото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Когда стало известно о том, что Россию на "Евровидении-2017" в Киеве представит 27-летняя певица Юлия Самойлова, многие заметили, что для Украины это большой тест на толерантность. Пройдет ли она его? Все замерли в ожидании.

Поначалу на Украине выбор России вызвал замешательство. Но вскоре оно прошло, и появились первые реплики.

На тропу информационной войны с Россией вырвалась депутат Верховной Рады Оксана Билозир.

"Украина – цивилизованная демократическая страна, мы духовно богатые и сильные. Мы не будем политизировать искусство. И если такое уродство со стороны России они пытаются отправить в Украину, то извините, пожалуйста, мы не можем категорически занимать какие-то позиции", – высказалась о Юлии Самойловой депутат Верховной Рады в эфире украинского канала "112".

Напомним, у Юлии Самойловой первая группа инвалидности, она с детства передвигается в инвалидной коляске. Однако это не помешало некоторым украинским политикам предложить допустить Юлию к конкурсу, но потом задержать ее и показательно наказать за выступления в Крыму в 2015 году (что по украинским законам карается тюремным заключением сроком до 8 лет)... И эта полемика сначала проходила даже без учета мнения организаторов международного конкурса, которые кандидатуру российской певицы уже одобрили!

"Мы полностью уважаем и понимаем законы Украины, но со стороны Европейского вещательного союза (ЕВС) у нас нет никаких возражений к российской делегации и не видим нарушений с их стороны. Мы хотим, чтобы все страны принимали участие, но это решение украинской власти, и мы будем его уважать", – дипломатично заявил украинским СМИ исполнительный директор "Евровидения" Йон Ола Санд.

И вот теперь отличилась депутат Билозир. После своей скандальной фразы об "уродстве", Она поспешила оправдаться и опубликовала в соцсетях заявление на русском и украинском языках: "Грязная информационная кампания относительно моего комментария об участии представительницы Российской Федерации в конкурсе "Евровидение", запущенная из России и подхваченная российскими агентами влияния в Украине, является еще одним ярким примером информационной войны против Украины. В моем комментарии не было сказано ни слова в адрес самой российской конкурсантки - мои слова, которые были вырваны из контекста, касались исключительно России".

Оправдание вышло неубедительное и противоречивое. Даже в собственных оскоскорблениях Билозир обвинила Россию. Тест на толерантность украинский политик уже не прошла. Это факт.

Но не вся Украина. Многие жители этой страны в соцсетях и прессе удивлены поведением своего депутата и открыто его критикуют. "Сама ты - уродство," - это еще не самый жесткий комментарий в адрес Билозир от украинцев.

И тут стоит сказать пару слов о самой Оксане Билозир. Она не просто депутат, а еще и бывший министр культуры и туризма Украины. Это какую же культуру она прививала украинцам!

А еще Билозир поет политизированные песни с аранжировками под группу "Мираж" (они доступны в интернете).

И уже самое пикантное - Оксана Билозир является крестницей дочерям Петра Порошенко. То есть, кума президента Украины.

А если учесть, что навыки управления депутат-певица-экс-министр и президентская кума получала в Киевском училище эстрадно-циркового искусства, то многое становится окончательно понятным. Такие теперь на Украине политики, такие нравы...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Россия на «Евровидении»: Пошлый пиар или мощный удар?

В Киев едет Юлия Самойлова — звезда шоу «Фактор А», очаровательная девушка со спинальной амиотрофией Вердинга — Гофмана. Она споет песню «Flame Is Burning» («Горит пламя») (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Участница «Евровидения» от России Юлия Самойлова: «Мне разрезали спину, как Франкенштейну, от головы до копчика»

«КП» удалось поговорить с певицей, которая находится на реабилитации в финской клинике

Месяц назад звезда шоу «Фактор А» Юлия Самойлова не могла и мечтать о поездке в Киев на «Евровидение». Точнее, мечтать могла — она так и делала, во многих интервью упоминая этот песенный конкурс как цель. И вот теперь мечта сбылась, кандидатуру девушки утвердили, она записала клип на песню Flame Is Burning («Огонь горит»), усиленно готовится, подтягивает английский и не забывает проходить плановые медосмотры в Финляндии — там певице сделали сложную операцию в 2016 году, там «КП» Юлию и застала. (подробности)

Кума Порошенко: "Россия отправляет на Евровидение уродство". Экс-министр культуры незалежной, а ныне депутат Верховной Рады, высказалась в прямом эфире украинского телеканала

Еще больше материалов по теме: «Свежие новости Евровидения-2017»

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 
Читайте также