2017-03-21T17:08:59+03:00

Диане Шурыгиной предлагают съемки в рекламе, но она хочет учиться на журналиста

Наш корреспондент узнала, что сейчас происходит в жизни 17-летней ульяновской девушки
Поделиться:
Комментарии: comments1562
Диана Шурыгина хочет стать журналистом.Диана Шурыгина хочет стать журналистом.Фото: Первый канал
Изменить размер текста:

На прошлой неделе я круто разругалась в эфире радио "Комсомольская правда" с депутатом Госдумы Виталием Милоновым. Довольно-таки резко и безапелляционно народный избранник, сам не раз становившийся жертвой оговоров и героем информационных скандалов, осудил Диану Шурыгину и заявил, что ее будущее - это унылый взгляд из окна захолустной хрущевки на мусорную помойку.

Виталий Валентинович, вы не оставляете Диане шансов на полноценную жизнь. А ведь как человек во власти могли бы столь же резким заявлением оградить ее от нападок.

С момента последнего эфира ток-шоу «Пусть говорят» прошло больше двух недель. Страсти вокруг семьи Шурыгиных поутихли, но пресса по-прежнему не оставляет Диану в покое. Вот заголовки последних новостей: «Диана Шурыгина ищет персонального менеджера», «Диане Шурыгиной предложили миллион рублей», «Диану Шурыгину вывели на чистую воду».

ПРЕДЛОЖЕНИЯ ОСТАЮТСЯ БЕЗ ОТВЕТА

По поводу последнего заявления скажу лишь то, что Диану «выводит на чистую воду» некий эксперт по лжи, который специально приехал из Екатеринбурга в Ульяновск (!). Он обвинил жертву изнасилования в клевете. И мне интересно, он сделал это по своей воле или проплаченная травля Шурыгиной все еще продолжается? А как проверить на честность самого эксперта?

Что касается баснословных заработков Дианы, то о них рассказала ее мама Наталья Шурыгина.

- Диане поступают коммерческие предложения, но всерьез мы пока ни одно из них не рассматриваем, - сказала мне Наталья по телефону. - Это участие в рекламе. Еще Диану ждет роль в фильме режиссера Егора Шилова. Были даже звонки от каких-то телеканалов, дочери предлагали стать телеведущей.

- А почему вы не соглашаетесь? Выбираете?

- Да не до этого Диане, - вздыхает Наталья. - Она находится в тяжелейшем психо-эмоциональном состоянии. Ей нужно прийти в себя. Поймите правильно. Мы спокойно жили в Ульяновске. У нас была своя комната в общежитии, которую мы с любовью отремонтировали, обставили мебелью. Это был наш семейный мир. Мы с мужем работали, дочери учились. И в один миг всего этого не стало. Мы оказались вне любимого города, в гостиничном номере. Да еще и под прицелом соцсетей и журналистов.

Шурыгина обрела печальную славу после нескольких выпусков шоу "Пусть говорят" Первого канала. Фото: Первый канал

Шурыгина обрела печальную славу после нескольких выпусков шоу "Пусть говорят" Первого канала.Фото: Первый каналtrue_kpru

- Вы все еще в гостинице живете?

- Нет, мы переехали в съемную квартиру.

- Какие у вас планы?

- Самое главное, девочкам нужно учиться. Карине необходимо окончить первый класс, Диана тоже выбирает, что ей делать дальше. Она хочет учиться.

- В ульяновском колледже, где обучалась раньше?

- Туда она вряд ли вернется. Ей хочется быть журналистом. Может быть, получится поступить. Но пока нам важно вернуть ее в уравновешенное эмоциональное состояние.

- СМИ пишут, что Диана ищет персонального менеджера.

- Это вранье. Мы всей семьей эти новости читаем каждый день и удивляемся, сколько у журналистов фантазии. Все, что сейчас нужно Диане, это спокойная, семейная обстановка.

В начале марта Диана с родителями приехала в студию радио "Комсомольская правда", однако за минуты до начала эфира покинула здание со скандалом. Фото: Михаил ФРОЛОВ

В начале марта Диана с родителями приехала в студию радио "Комсомольская правда", однако за минуты до начала эфира покинула здание со скандалом.Фото: Михаил ФРОЛОВtrue_kpru

- Она ведет свой видеоблог в интернете?

- Да, в этом ей совершенно бесплатно помогает один парень. Сейчас ей важно не замкнуться на своей депрессии, а общаться с людьми хотя бы и через видеообращения.

- Опять же пишут, что Диана зарабатывает рекламой, размещенной на этом видеоблоге.

- Там два видео всего записано. Она начинающий блогер.

ПРОЦЕНТ ОТ ПРОДАЖ

Дизайнер Кирилл Минцев - один из немногих людей, которые реально помогают Диане. В последних выпусках «Пусть говорят» девушка появилась на экране с оригинальным украшением на шее в виде воротничка. На молодежном сленге это называется «чокер». Сейчас чокеры от Минцева очень популярны. Цена - от 1000 рублей. Небольшой процент от продаж обещан и Диане.

ОТ АВТОРА

Вот, пожалуй, и весь расклад. Пройдя через информационное горнило и оказавшись на обочине, семья Шурыгиных начинает жизнь заново.

Им нельзя возвращаться в Ульяновск. Это очень опасно. Полно психопатов в ненависти к Шурыгиным не только на форумах, но и на улице.

Там и среди спокойных людей полно враждебно настроенных.

- Вы лично эту семью знаете? – спрашивала я.

- Нет, но мы передачу смотрели, там всю правду сказали, - отвечали люди.

Во многом такое же отношение к Шурыгиным и в Москве. Отец Дианы Алексей поделился мыслью, что хотелось бы уехать жить за границу. Благо, английский язык он знает на бытовом уровне. В стране, где большинство людей оправдывает насильника, жертвам реального и информационного изнасилования места нет.

КТО ЕЩЕ БЫЛ НА ВОЛНЕ МИНУТНОЙ СЛАВЫ

Света из Иванова

Светлана Курицына из города Иванова никогда бы не стала знаменитой, если бы не митинг, который прошел в 2012 году в Москве на Триумфальной площади. После его окончания Света спускалась в метро и была поймана одним из корреспондентов, снявшим с ней интервью на видео (ролик позже просмотрели более 4 млн. человек).

Прославилась Света из Иванова благодаря своему косноязычию, которое потом кто-то деликатно окрестил новоязом. Вот запомнившаяся всем цитата из ее пламенной речи: «Мы стали более лучше… одеваться, и не было того что щас - это очень большие достижения! В сельском хозяйстве очень хорошо...»

Вот за это «более лучше одеваться» ее и полюбили зрители. А лет 20 назад она не отмылась бы от позора. Спустя несколько недель Света из Иванова уже блистала на экране НТВ в качестве ведущей. Сейчас она до сих пор работает там же, но уже в другом качестве.

- Нормально все у меня, - сказала она мне по телефону. - Работаю корреспондентом.

Марго «За стеклом»

Маргарита Семенякина стала одной из самых ярких участниц телевизионного проекта «За стеклом». Снимали реалити-шоу в 2001 году. Рейтинги были фантастическими. По всей России проект смотрели почти 40% телезрителей. Смелая Марго отличилась тогда по полной программе: то в душе обнажилась, то устроила постельную сцену прямо на глазах у изумленной телепублики. После окончания проекта Марго вышла замуж за еще одного «застекольщика» - Максима Касымова. Но позже они расстались.

Сейчас Маргарита руководит фольклорной этностудией и свое участие в том проекте называет ошибкой.

Солнце из «Дома-2»

Ольга Николаева была участницей скандального проекта «Дом-2» целых 4 года. Зрители так полюбили эту яркую девушку, что дали ей прозвище Солнце. Ольга пыталась «построить любовь» с одним из участников проекта - Александром Нелидовым, но после переметнулась к обаятельному Маю Абрикосову. В 2008 году Ольга стала победительницей «Дома-2» и получила сертификат на квартиру в новостройке в подмосковном Красногорске.

Расследование Натальи Варсеговой - часть 1, часть 2, часть 3, часть 4, часть 5 и часть 6

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Почему Шурыгины сорвали эфир в «Комсомолке»

Наш корреспондент пытается разобраться в скандале, который устроили в редакции «КП» ее подзащитные (подробности)

МЕЖДУ ТЕМ

Слава Дианы Шурыгиной стоит на «Лабутенах» Шнура и технологии цветных революций

По просьбе «КП» историю и методы раскручивания ажиотажа вокруг жертвы насилия проанализировал эксперт по информационным технологиям в социальных взаимодействиях Алексей Волков (подробности)

КСТАТИ

Были ли отпечатки пальцев Шурыгиной на упаковке от презервативов

Об отпечатках Дианы заявила журналистам ульяновской «Комсомолки» мать Сергея Семенова. Ольга Викторовна обвинила во лжи и Диану, и ее родителей. Цитирую: «Почему нашли ее отпечатки пальцев на упаковке от презерватива? Почему Шурыгины об этом не говорят? Зачем она бралась за упаковку? Потому что помогала открывать, скорее всего. Это самый вероятный ответ» (подробности)

Еще больше материалов по теме: «Изнасилование Дианы Шурыгиной»

Подпишитесь на новости:
 
Читайте также