2017-04-02T18:58:12+03:00

На протест не нагуляли

Участники несанкционированной акции в Москве посмотрели друг на друга и разошлись, так и не сумев объяснить, чего они хотели
Поделиться:
Комментарии: comments209
Самый горячий момент несостоявшегося «митинга» на Манежке. Два молодых человека не сошлись в политических взглядах. Их громкий спор «рассудила» полиция, задержав обоих.Самый горячий момент несостоявшегося «митинга» на Манежке. Два молодых человека не сошлись в политических взглядах. Их громкий спор «рассудила» полиция, задержав обоих.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

Анонсированные на минувшее воскресенье 2 апреля в центре Москвы протесты, закончились, так толком и не начавшись. Не получилось ни «праздника непослушания», ни намека на серьезный митинг. Журналистов на Манежной собралось едва ли не больше, чем участников даже никем не заявленной акции. И это с учетом того, что на Манежную площадь совершенно свободно прошли не только противники властей, но и сторонники. К каждому, кто только собирался открыть рот, тут же слетались журналисты и брали его в натуральное оцепление, а редкие задержания вызывали у пишуще-снимающей братии настоящий восторг аншлага.

Ну потусили, поговорили, разошлись. Посмотрели на других, показали себя. Редкие протестующие убедились, что, выражаясь языком Ленина, «страшно далеки от народа». Мимо участников акции шли москвичи и гости столицы, мамы с детьми в ГУМ, младшие школьники парами на экскурсию. Город жил обычной жизнью выходного дня, и скучковавшиеся бузотеры - активисты выглядели на этом фоне откровенно чужеродным элементом. Который кто-то, как ветку, сунул в занятый своими заботами и трудящийся муравейник.

Хотели-то чего? Против всего плохого, и чтобы все было хорошо? А разве кто против?

Только вот здесь есть один нюанс. Каждый должен сам строить свое счастье. Сам, а не кто-то для него. И строить, а не ждать подарков и подачек. А для этого не надо уподобляться украинским товарищам, которые уже больше 3-х лет вместо «мы сделали» и «мы построили», говорят «нам все дадут», «нам все сделают», «нам все должны». Один из приехавших на Красную площадь из Новосибирска «пригрозил», что, дескать, еще немного и «молодые, талантливые, состоявшиеся профессионалы» уедут в Израиль. Но в том-то и дело, что те «молодые профессионалы» ни в своем Новосибирском научном центре не вышли протестовать, ни делегировали полномочия говорить от их имени этому оратору.

Вообще, честно говоря, я бы дал возможность лидерам протеста предварительно потренироваться в каком-нибудь столичном «Гайд-парке». Была же когда-то идея устроить такую свободную площадку для ораторов и прочих активных сограждан в районе парка «Музеон» на Крымском валу. Смотришь, там будущие и настоящие вожди смогли бы отточить свое красноречие и на реальных людях из публики проверить востребованность своих идей.

А то пока: что они ни делают - не идут дела, как в песенке про племя невезучих дикарей. Страну развалить им не дают, а создать хоть какую-то созидательную идею, план действий у них никак не получается.

КАК ЭТО БЫЛО

Репортеры на митинг пришли, а митингующие - нет

Всю неделю неизвестные провокаторы агитировали москвичей через соцсети выйти на Красную площадь и устроить протестный митинг. Известные столичные оппозиционеры публично открещивались от авторства идеи - мол, не виноватые мы. Неоторые дотошные блогеры даже отследили, что корни организаторов провокации тянулись прямиком из Украины. Не терпится соседям поджечь и в России Майдан... Чтож, корреспонденты «Комсомолки» отправились на эту несанкционированную акцию, чтобы своими глазами увидеть — кто придет и чем это кончится (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также