2017-07-18T12:25:13+03:00

Эвакуатор недорого: вызвать машину в Санкт-Петербурге можно за 1500 рублей

Бюджетный эвакуатор в Северной столице можно заказать круглосуточно
Доставить сломавшийся автомобиль в сервис - больше не проблема.Доставить сломавшийся автомобиль в сервис - больше не проблема.Фото: Андрей ГРЕЧАННИК
Изменить размер текста:

Плохо, когда автомобиль ломается. Еще хуже, когда он ломается внезапно, посреди улицы или на перекрестке. Вам придется выслушать массу «комплиментов» от водителей, которым вы перегородите дорогу.

Что еще хуже – вам придется везти машину домой или в сервис. На другой машине.

Вызвать эвакуатор – кажется, что не так уж это и сложно. Однако автомобилисты часто сталкиваются с не самыми порядочными товарищами – то денег больше попросят, то машину поцарапают небрежно.

Чтобы избежать еще больших огорчений (хватит с вас и сломанного авто), изучите несколько практических советов.

Первое. Не вызывайте первый попавшийся эвакуатор. Обзвоните несколько компаний – их телефоны есть в Сети. Если же Интернета под рукой нет, подключайте родных и друзей. Поговорите с оператором, уточните, какие дополнительные сборы предусмотрены (см. Справку «КП»). Не торопитесь и не соглашайтесь на невыгодную сделку – потом пожалеете.

Второе. Отдавайте приоритет компаниям, которые расположены недалеко от места ЧП. Есть шансы уехать быстрее. Как узнать, кто ближе? Наберите в «Яндекс.Навигаторе» в поисковой строчке слово «эвакуатор». Программа покажет ближайшие к вам конторы.

К слову, некоторые компании предлагают цены ниже средних за перемещение авто в границах одного района. Это удобно для тех, кто чуть-чуть не доехал до дома – или не успел далеко от него уехать. Цена вопроса – порядка 1500 рублей.

А вот по городу средний тариф – 1900 рублей за час работы эвакуатора плюс 300 рублей за подачу. Обычно этого времени хватает, чтобы проехать с одного конца Петербурга в другой – но, конечно, не в «час пик».

Если в час не уложились, каждые следующие 20 минут будут стоить в среднем 500 рублей (см. Справка «КП»).

Впрочем, почасовая система оплаты может сыграть с вами злую шутку.

Часто погрузчики хитрят – объявляют цену в 2.5-3 тысячи по Петербургу, а потом два часа плетутся из одного района в другой. Хотя доехать можно и за 45 минут!

Что делать в этой ситуации? Вариант только один: сесть в кабину эвакуатора, включить навигатор и показывать неторопливому водителю кратчайший путь. И не нужно стесняться – иначе можете полдня прокататься.

КОММЕНТАРИЙ ЮРИСТА

Что делать, если машину поцарапали погрузчики?

- Первое, что нужно сделать после появления эвакуатора – составить акт приема-передачи транспортного средства, - объясняет «Комсомолке» автоюрист Дмитрий Славнов. – Можно в свободной форме, но, как правило, у водителей погрузчика уже есть с собой образцы. В акте нужно детально описать все повреждения и особенности машины, если они есть. Далее, если на месте разгрузки водитель найдет новые царапины или вмятины, он может написать заявление на имя директора компании. Придется, правда, провести независимую экспертизу, но копию договора можно приложить к заявлению – и потребовать от руководства оплатить ее. Обычно суды встают на сторону автомобилистов. Некоторые, кстати, также делают фотографии машины перед отправкой на эвакуаторе – они могут помочь установить истину в суде.

ЦЕНА ВОПРОСА

В пределах одного района Петербурга доставка автомобиля обойдется примерно в 1500 рублей.

По Петербургу (из одного района в другой) стоимость эвакуатора составит около 1900 рублей в час плюс 300 рублей за подачу.

Если не уложились в час, каждые последующие 20 минут – около 500 рублей.

В отдаленные районы Петербурга (Петродворец, Ломоносов, Пушкин, Павловск) доставка машины на эвакуаторе обойдется в 2200 рублей за час плюс 300 рублей за подачу.

После 12 ночи тарифы выше примерно на 25 процентов.

ВАЖНО

За что еще могут попросить деньги?

Подача эвакуатора стоит 300-500 рублей. Эту информацию многие погрузчики сообщают водителю только в конце поездки.

Если колеса и руль автомобиля заблокированы, эвакуация обойдется дороже. Погрузчики объясняют это сложностью работы. Доплатить придется примерно по 300 рублей за заблокированное колесо. В некоторых компаниях берут 1000 рублей сразу за все четыре колеса.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных