2018-01-25T16:15:59+03:00

Банда под руководством зэка потребовала 2 млн рублей с родителей-банкиров за похищенного ребенка в Самаре

"Комсомольской правде-Самара" стали известны подробности дерзкого похищения 4-летнего мальчика из Кинеля
Поделиться:
Комментарии: comments1
Силовики поймали подозреваемых в Кировском районе Самары ФОТО: ГУ МВД России по Самарской областиСиловики поймали подозреваемых в Кировском районе Самары ФОТО: ГУ МВД России по Самарской области
Изменить размер текста:

Настоящая криминальная драма со счастливым концом разыгралась сегодня в Самарской области. Утром неизвестные похитили 4-летнего сына у жительницы Кинеля, увезли ребенка в неизвестном направлении, а потом требовали за него выкуп. Как рассказали корреспонденту "Комсомольской правды-Самара" очевидцы, все началось рано утром.

- Примерно в 7:30 женщина вывела дочку и сына из дома на Мостовой. Девочку собиралась отвести в школу, а мальчика в детский сад. Пока мама закрывала дверь, дети стояли у подъезда. Тут подъехала "Приора", из которой вышли мужчина и женщина в медицинских масках. Они запихнули мальчика в машину и дали по газам. Все случилось на глазах у сестры мальчишки, - делится Иван П.( имя изменено).

Шокированная мать тут же побежала в полицию. В городе объявили план "Перехват". Все автомобили указанной марки начали останавливать и проверять, но киднепперов не могли обнаружить.

А вот мать ребенка всего через полчаса получила сообщение от преступников, которые потребовали у женщины два миллиона рублей и пообещали в случае отказа расправиться с мальчишкой.

- Женщина объяснила, что неизвестные люди в медицинских масках забрали ребенка и скрылись на автомашине темного цвета. Позже на телефон матери пришло сообщение, в котором похитители требовали выкуп в сумме двух миллионов рублей, - сообщила официальный представитель МВД России Ирина Волк.

Сообщение дало зацепку правоохранителям, они активно включились в работу и вскоре узнали, что ребенка отвезли в Самару. Руководил операцией заключенный одной из колоний. Указания сообщникам - мужчине и двум женщинам - он раздавал по телефону.

Похищение Ребенка - комментарий Ирины Волк.

- Он через СМС слал указания и похитителям, и тем, кто деньги принимал, и маме ребенка - инструкции - куда привезти два миллиона рублей, - пояснили "КП-Самара" полицейские.

К счастью, примерно через три часа все закончилось благополучно. Мальчика нашли живым и здоровым в подъезде одного из домов в Кировском районе областной столицы. С испуганным ребенком побеседовали психологи, а потом его вернули матери.

Самим преступникам скрыться тоже не удалось. Задерживали их сотрудники отдела по борьбе с организованной преступностью управления уголовного розыска облМВД, силовую поддержку им оказывали бойцы СОБР "ОМЕГА" Росгвардии.

В СУ СК Самарской области рассказали, что следователи возбудили уголовное дело по факту спланированного похищения несовершеннолетнего. Задержанных допрашивают, а уже завтра в суде определят их дальнейшую судьбу на ближайшие несколько месяцев - служители Фемиды рассмотрят вопрос об аресте предполагаемых похитителей. Расследование преступления находится на контроле у региональной прокуратуры.

Между тем в социальных сетях история активно обсуждаются. Люди, знакомые с ситуацией, говорят, что родители похищенного мальчика работают в одном из крупнейших банков региона. Сейчас они находятся со своими детьми.

Похищение ребенка - оперативное видео.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Самарской области люди в медицинских масках похитили 4-летнего ребенка и требовали за него 2 млн рублей

Злоумышленников задержали. Жизни и здоровью малыша ничего не угрожает (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также