2018-02-14T11:52:01+03:00

Валерий Радаев осмотрел здание музея русского авангарда накануне открытия

Радищевскому музею передали помещения бывшей товарной биржи
Валерий Радаев осмотрел помещения нового корпуса Музея Радищева.Валерий Радаев осмотрел помещения нового корпуса Музея Радищева.
Изменить размер текста:

Завтра, 15 февраля, в Саратове откроется новый корпус Радищевского музея, который располагается в здании бывшей товарной биржи на углу Радищева и Московской (в последние годы здесь размещался корпус ПИУ имени Столыпина). Первыми акциями в стенах нового корпуса музея станут международная экологическая фотовыставка «Золотая черепаха» и выставка «Притяжение Хвалынска», где представят работы юных участников проекта «Белая ворона».

А сегодня, накануне открытия, губернатор Валерий Радаев осмотрел отремонтированный корпус музея и напомнил, что в 2012 году во время визита в Саратов Владимир Путин поручил решить вопрос с площадями для музея Радищева.

В музее русского авангарда будут проводить множество выставок.

В музее русского авангарда будут проводить множество выставок.

- Теперь у музея есть 1600 квадратных метров дополнительных площадей в замечательном историческом здании в самом центре города. Поручение Президента РФ выполнено, и это победа для культуры Саратовской области, - отметил Радаев.

В музее русского авангарда планируется разместить постоянную экспозицию живописи, графики, скульптуры, арт-объектов, а также проводить множество выставок разного масштаба.

Раньше здесь располагались учебные аудитории.

Раньше здесь располагались учебные аудитории.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также