2018-02-21T14:05:26+03:00

Валерий Радаев требует активнее применять пневмомолоты для очистки улиц Саратова ото льда

Губернатор отметил, что процесс уборки города сдвинулся с мертвой точки
Поделиться:
Комментарии: comments1
Валерий Радаев в микрорайоне Лесная Республика.Валерий Радаев в микрорайоне Лесная Республика.
Изменить размер текста:

Сегодня, 20 февраля, губернатор Валерий Радаев снова проехался по Саратову, чтобы проконтролировать, как идет уборка улиц от снега и наледи. Ранее глава региона взял на личный контроль процесс расчистки областного центра.

В ходе инспекции Валерий Радаев предложил отклониться от заранее намеченного маршрута и посетить те улицы и дворы, которые были отмечены в жалобах жителей.

Первой остановкой кортежа чиновников стал двор по адресу: Университетская, 55/57. Губернатор отметил плохую уборку территории от наледи.

- Вручную дворники здесь не справятся. Пригоняйте гидромолот, разбивайте лёд, а потом вывозите его. Главное – чтобы от расчистки был эффект, а двор остался безо льда, - сказал Валерий Радаев.

Глава региона потребовал активнее применять гидромолоты.

Глава региона потребовал активнее применять гидромолоты.

Пневматические молоты зато применяются при расчистке микрорайона Лесная Республика и поселка Юбилейный на улице Исаева, которые также посетил глава региона. Валерий Радаев отметил ужасное состояние улицы Саперной и поручил в течение суток привести ее в божеский вид. Также должна быть устранена течь воды на углу Саперной и Тверской.

Подводя итоги объезда, глава региона отметил, что расчистка города «сдвинулась с мёртвой точки»: - Работы сегодня ведутся на многих участках по всему городу. Найдено решение, как расчистить толстый лёд, организованы специальные механизированные отряды, закуплено 13 комплектов гидромолотов. Эта работа будет вестись и день, и ночь. Организован ночной отряд по вывозу снега с улиц Саратова. Где возможно работать днем, чтобы не создавать транспортный коллапс, нужно работать в светлое время суток. Работа будет организована до того момента, пока мы по максимуму не расчистим и пешеходные зоны, и основные проезды, - подчеркнул глава региона.

Собранный снег будут вывозить из Саратова по ночам.

Собранный снег будут вывозить из Саратова по ночам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также