Общество

Валерий Радаев требует активнее применять пневмомолоты для очистки улиц Саратова ото льда

Губернатор отметил, что процесс уборки города сдвинулся с мертвой точки
Валерий Радаев в микрорайоне Лесная Республика.

Валерий Радаев в микрорайоне Лесная Республика.

Сегодня, 20 февраля, губернатор Валерий Радаев снова проехался по Саратову, чтобы проконтролировать, как идет уборка улиц от снега и наледи. Ранее глава региона взял на личный контроль процесс расчистки областного центра.

В ходе инспекции Валерий Радаев предложил отклониться от заранее намеченного маршрута и посетить те улицы и дворы, которые были отмечены в жалобах жителей.

Первой остановкой кортежа чиновников стал двор по адресу: Университетская, 55/57. Губернатор отметил плохую уборку территории от наледи.

- Вручную дворники здесь не справятся. Пригоняйте гидромолот, разбивайте лёд, а потом вывозите его. Главное – чтобы от расчистки был эффект, а двор остался безо льда, - сказал Валерий Радаев.

Глава региона потребовал активнее применять гидромолоты.

Глава региона потребовал активнее применять гидромолоты.

Пневматические молоты зато применяются при расчистке микрорайона Лесная Республика и поселка Юбилейный на улице Исаева, которые также посетил глава региона. Валерий Радаев отметил ужасное состояние улицы Саперной и поручил в течение суток привести ее в божеский вид. Также должна быть устранена течь воды на углу Саперной и Тверской.

Подводя итоги объезда, глава региона отметил, что расчистка города «сдвинулась с мёртвой точки»: - Работы сегодня ведутся на многих участках по всему городу. Найдено решение, как расчистить толстый лёд, организованы специальные механизированные отряды, закуплено 13 комплектов гидромолотов. Эта работа будет вестись и день, и ночь. Организован ночной отряд по вывозу снега с улиц Саратова. Где возможно работать днем, чтобы не создавать транспортный коллапс, нужно работать в светлое время суток. Работа будет организована до того момента, пока мы по максимуму не расчистим и пешеходные зоны, и основные проезды, - подчеркнул глава региона.

Собранный снег будут вывозить из Саратова по ночам.

Собранный снег будут вывозить из Саратова по ночам.