2018-12-20T01:20:19+03:00

Валерия поддержала критику Шнура: Раньше матом ругались, сегодня на нем разговаривают!

Певица призвала поклонников попробовать хотя бы год обойтись без мата
Поделиться:
Комментарии: comments39
Валерия поддержала критику Шнура и других исполнителей, которые несут мат со сцены. ФОТО Иван МАКЕЕВ + Валерий ЗВОНАРЕВВалерия поддержала критику Шнура и других исполнителей, которые несут мат со сцены. ФОТО Иван МАКЕЕВ + Валерий ЗВОНАРЕВ
Изменить размер текста:

— Я ничего против Шнура не имею, но когда 80 тысяч лохов стоят и вместе с ним поют три буквы… Я сразу обращаю внимание на общество, — сказал в интервью радио «Говорит Москва» Иосиф Пригожин.

Лидера группы «Ленинград» задели слова продюсера, поэтому он опубликовал ответ Пригожину в стихотворной форме в своем Инстаграме:

- Чтобы не прослыть последним лохом,

По себе людей я впредь не меряю.

Раз на русском языке петь плохо,

Буду слушать я теперь Валерию.

Там все чистенько, ну прям, как в каземате,

И во славу, несомненно, божию.

У меня ж, как в жизни — мат на мате,

Да еще с моей пропИтой рожею.

Пусть настигнет кара многократная.

Каюсь, был не прав, что пел как слышится.

Забираю все слова обратно я.

Пусть камыш здесь больше не колышется.

Валерия тоже поддержала критику Шнура и других исполнителей, которые ругаются матом со сцены, предложив своим поклонникам попробовать хотя бы год обойтись без нецензурной лексики.

- Бурная дискуссия разворачивается в обществе на предмет культивирования и пропаганды ненормативной лексики. Толчок этому дал комментарий моего мужа одному изданию на данную тему, - написала в своем блоге Валерия. - С присущей ему резкостью и категоричностью он нелицеприятно отозвался о зрителях, готовых без доли стеснения коллективно предаваться словесным оргиям. В этой части слово «лохи» является и некорректным по отношению к людям и, по большому счету, неверно отражающим картину происходящего. Но суть сказанного я целиком и полностью поддерживаю, и очень рада, что общество наконец обратило внимание на эту важную тему.

Все мы прекрасно знакомы с ненормативной лексикой, некоторые виртуозно её используют в жизни, некоторые (нас таких меньшинство) никогда, ни при каких обстоятельствах ею не пользуются. Это частный вопрос, касающийся каждого человека в отдельности. Но свобода индивидуума заканчивается там, где начинается свобода другого. Я, например, не хочу, чтобы эта лингвистическая грязь лично до меня долетала, это мой выбор, я его никому не навязываю, поэтому выбираю с кем общаться, что читать и слушать. Мне всегда казалось, что матерная, площадная брань - удел людей из низких, малокультурных слоев общества, но сегодня эта лексика стала чуть ли не главной ценностью русского языка, и пропагандируют её деятели культуры, которые, казалось бы, призваны делать обратное. Сейчас модно приводить в пример наших классиков, которые «баловались» скабрезными стишками. Они не были праведниками и в узком кругу позволяли себе многое, но не за это они получили признание, а за неоценимый вклад в развитие мировой литературы, они прославляли нашу культуру и великий могучий русский язык. Раньше матом ругались, сегодня на нем разговаривают. С утра до ночи люди всех возрастов говорят про гениталии, акты совокупления в самых разных формах абсолютно без стеснения. Просто интересно, совесть совсем потеряли? Недавно попался на глаза этот пост, от содержания которого я просто рухнула. Саша Спилберг, известный блогер, симпатичная, умная девочка из прекрасной семьи, с которой мы знакомы, разместила фото с одиозной личностью (с Сергеем Шнуровым - Ред.) - супер, если ходит на концерты группы - тоже хорошо, если не претит мат (музыканты - то крутые, энергия зашкаливает, хиты наикрутейшие),написать о том, что с мамой по дороге в школу слушала песни Шнурова, и её вкус воспитывался на его творчестве, и любовь к поэзии пробудило именно он - это как? Серьёзно? Смотрите, что происходит: песни без мата редко «заходят» у молодежи. Эти бранные слова несут страшную разрушительную силу, они обладают мощнейшей отрицательной энергией - именно это сейчас и трендуется. У меня это просто крик души. Мне все равно, какие стадионы собирают эти артисты, их, ругающихся со сцены матом, много, у каждого свой путь. Я не ханжа, но мне искренне не хочется, чтобы наши дети росли, впитывая такие «ценности», а семье порой сложно противостоять такому «культурному» натиску. А что если бы каждый начал с себя : запретил бы себе использовать эту мерзость в интернет - переписках? С чего - то же надо начинать? А потом, глядишь, и до следующего этапа можно дойти - вербального очищения. Можно пойти дальше: бросить самому себе вызов - устроить Год матерного детокса. Как вы думаете, мои дорогие, остался у нас шанс на сохранение русского языка? Есть ещё шанс на то, чтобы добро победило зло?

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новая жена Сергея Шнурова урезала зарплаты всей группе «Ленинград»

Минувшей весной заявление Сергея Шнурова и его любимой женщины Матильды поначалу многие приняли за пиар. Однако уже в сентябре 45-летний лидер «Ленинграда» стал появляться с новой дамой - 27-летней поэтессой (как отрекомендовал ее сам Шнур) Ольгой Абрамовой. А в октябре скандальный рокер на ней взял и женился. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также