2019-01-03T22:10:01+03:00

Украинский пранкер поглумился над трагедией в Магнитогорске

Он обзванивал магнитогорцев и задавал циничные вопросы [аудио]
Поделиться:
Комментарии: comments66
Евгений Вольнов поглумился над обрушением дома в Магнитогорске.Евгений Вольнов поглумился над обрушением дома в Магнитогорске.
Изменить размер текста:

Мир не без добрых людей, но и не без уродов. Украинский пранкер Евгений Вольнов решил поглумиться над трагедией в Магнитогорске. 31 декабря здесь обрушился подъезд десятиэтажки. Предварительная версия ЧП — взрыв бытового газа. Блогер, известный своими циничными выходками, позвонил в отдел ФСБ Магнитогорска.

— Алло, это Евгений Вольнов. Хотел узнать, где вы в следующий раз гексаген (взрывчатое вещество — прим.ред.) заложите? Не хотелось бы взорваться. Просто дайте мне адрес, че жалко? У вас есть расписание взрывов?

Блогер Вольнов позвонил в ФСБ Магнитогорска.

Когда разговор закончился, Вольнов долго смеялся над своим остроумием и назвал силовиков «животными». После этого он обзванивал жителей Магнитогорска и также задавал подобные вопросы. Делал он все это в прямом эфире и собирал пожертвования от своих фанатов.

Про таких фейкоделов хорошо написал журналист «Комсомольской правды» Александр Коц. Вольнов «прославился» после трагедии в «Зимней вишне». Блогер распространял ложную информацию о числе жертв трагедии в кемеровском торговом центре. «Комсомолка» разоблачила украинского пранкера, объявившего награду в 12 миллионов за поимку себя.

На сегодняшний день поисковая операция на месте обрушения в Магнитогорске окончена. Из-под завалов достали 39 тел.

Но было и чудо. Настоящее и неподдельное. Из-под обломков вытащили младенца Ванюшу Фокина. Спустя 36 часов после обрушения его достал подполковник МЧС Петр Гриценко. Завернутый в одеяльце ребенок выжил. Его транспортировали в Москву, где помощь ему оказывают лучшие специалисты.

В Челябинске прошла памятная акция в память о жертвах. Сотни человек собрались в центре города и молча возложили цветы к памятнику «Орленку».

Тем временем люди вспоминают погибших от обрушения. Под завалами оказались целые семьи с маленькими детьми. Есть и чудесные истории спасения: мама с дочкой в последний момент выпрыгнули из квартиры и прямо за ними обрушился пол.

Федеральные силы МЧС готовятся улететь из Магнитогорска. Впереди инженерно-техническая часть — разбор завалов. По предварительным данным, дом разделят на две части.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Спасателю, который вытащил из-под завалов в Магнитогорске младенца, подарили чудом уцелевшую икону

Молодой герой Петр Гриценко участвовал в операциях по всему миру. Когда слышишь о таких людях, понимаешь: все в этом мире не случайно. Хотите называйте это божьим провидением или судьбой. (читать далее)

«Спите спокойно»: люди вспоминают погибших от обрушения дома в Магнитогорске

«Комсомольская правда» рассказывает о тех, кто погиб при взрыве газа 31 декабря. Напомним, обрушение произошло ранним утром, когда большинство еще спали. (читать)

Лже-газовщики, нелегальные перепланировки, отсутствие контроля: что стало причиной трагедии в Магнитогорске

В эфире радио «Комсомольская правда» обсуждаем обрушение дома на Карла Маркса, 164 (слушать подкаст)

Спасательная операция в Магнитогорске завершена.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Взрыв газа в Магнитогорске»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также