2019-01-16T15:44:26+03:00

Мастер смешанных единоборств Джефф Монсон сделал операцию в Челябинской области

Как гражданину России ему заменили тазобедренный сустав на стальной протез по квоте - бесплатно
Поделиться:
Комментарии: comments3
Операция шла 45 минут. Фото:Клиника «Эф Эм Си».Операция шла 45 минут. Фото:Клиника «Эф Эм Си».
Изменить размер текста:

Этой новостью поделился с нами знаменитый тяжелоатлет из Челябинска Михаил Кокляев:

— Мой приятель Джефф Монсон сделал операцию на тазобедренном суставе. В прошлом году он приезжал в Челябинск с мастер-классами. Местные спортсмены заметили, что он хромает и посоветовал ему сделать операцию у нас, потому что в Челябинске масса спецов-травматологов. И Монсон решился. Попросил встретить его в аэропорту и проводить в город Миасс, где расположен филиал челябинской клиники. Мужику 47 лет, как никак и он всю жизнь в единоборствах. Бои без правил, джиу-джитсу. Почти 90 боев на профессиональном ринге! Карьеру бойца пора заканчивать, пришло время заняться здоровьем.

Монсон на мастер-классе в Челябинске. Фото: Валерий Звонарев.

Монсон на мастер-классе в Челябинске. Фото: Валерий Звонарев.

Снеговик (прозвище Монсона) давно признавался в любви ко всему советскому и российскому. На его теле рядом с американским флагом красуется татуировка серпа и молота. В мае прошлого года он стал гражданином России, получив наш паспорт. По квоте ему положена бесплатная операция. И он этим правом воспользовался. Договорился с частной клиникой, где оперируют по медполису и сделал операцию.

— Боли беспокоили Монсона по его словам уже давно, в последнее время он даже с трудом ходил, — рассказали нам в клинике. — Спортсмену мы заменили тазобедренный сустав на искусственный стальной протез. Операция шла 45 минут. Джефф, несмотря на свой звездный статус, с большим почтением общается с докторам и медсестрами. И все время улыбается. Сейчас он проходит курс реабилитации. Как только сможет встать на ноги, выпишем. Уверены, это будет уже скоро.

Кстати, сын Монсона Джошуа учится на врача общей практики, а сам Монсон по образованию — психолог.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

"Муж чувствует себя хорошо"

"Комсомольская правда" дозвонилась до супруги спортсмена, которая сейчас вместе с ним находится в больнице:

- Мы только отходим после операции, пока не до интервью. Муж чувствует себя хорошо, но о прогнозах говорить еще рано, - ответила Евгения Монсон. - Думаю, через пару дней мы уже сможем поделиться какими-то новостями.

КСТАТИ

Боец сэкономил от 20 до 60 тысяч долларов

Монсон как российский гражданин получил полис ОМС, а значит, имеет право на бесплатное эндопротезирование суставов (и не важно, что живет он в нашей стране не так давно). В России такая операция - не редкость. Есть квоты, и их вполне хватает, а время ожидания зависит от региона. Кстати, Монсон правильно сделал, что поехал в регион, - там очередь зачастую меньше, чем в раскрученных московских институтах, при этом оборудование высокого класса, да и квалифицированных специалистов там работает немало.

Между тем точно такая же операция в США обошлась бы от 20 тысяч долларов. В солидных клиниках Нью-Йорка стоимость доходит до 60 тысяч долларов в зависимости от сложности и особенностей пациента.

Подготовила Анна ДОБРЮХА.

К ЧИТАТЕЛЯМ

Вы стали свидетелем интересного события?

Сообщите об этом нашим журналистам:

Почта: kpravda@ya.ru

WhatsApp и Viber 8-908-0-953-953

Тел.: (351)265-80-66; 8-902-616-06-06

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также