2019-01-16T10:21:16+03:00

Владелец спрыгнувшего с эвакуатора такси: «Я просто забрал свое!»

После маневра машине потребуется ремонт, но мужчина о поступке не жалеет и говорит, что легко может повторить [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments72
Изрядно испортив свой авто, водитель совершил короткий полет с платформы эвакуатора.Изрядно испортив свой авто, водитель совершил короткий полет с платформы эвакуатора.Фото: YouTube
Изменить размер текста:

- А что, так можно? - изумились миллионы пользователей соцсетей, мягко говоря, необычному способу съезда с платформы эвакуатора.

Герой вовсе не каскадер, а обычный автомобилист, который, что уж скрывать, в тот день психанул не на шутку. Видео побега с эвакуатора всего за несколько часов набрало несколько миллионов просмотров. На кадрах видно, как водитель освобождает колеса машины от крепления и задним ходом съезжает на дорогу с платформы эвакуатора. Прыжок - и машина с высоты плюхается на асфальт задним бампером и, как ни чем не бывало, мчит по трассе.

Владелец такси спрыгнувшего с эвакуатора: «Я просто забрал свое!».

Таких маневров сотрудники московского паркинга еще никогда не видели.

- Водители нервные пошли, и всякое бывало. К примеру, дорогу эвакуатору перекрывали, или, забравшись на платформу, запирались в салоне, но чтобы с платформы на дорогу сигануть — это впервые, - изумился водитель эвакуатора Олег Пронин.

И хотя обошлось без пострадавших, а угонщик-экстремал был собственником автомобиля, на всякий случай проверку в полиции ведут.

ПСИХАНУЛ!?

История быстро обросла слухами. В народе водитель прослыл злостным нарушителем правил парковки, якобы за это иномарку хотели увезти на штрафстоянку. Но на самом деле все оказалось не так. Нам удалось пообщаться с героем нашумевшего видео.

Оказалось, что иномарку, за рулем которой был водитель такси Зариф, 13 января недалеко от аэропорта «Внуково» для проверки документов остановили сотрудники ГИБДД. Лицензия на перевозку пассажиров была, а вот медосмотра у водителя не оказалось. За такое нарушение автомобиль должны были доставить на штрафстоянку. Но Зариф сразу позвонил собственнику Владимиру Бабичу, мол выручай, твою машину забирают.

- Я приехал на место через 40 минут. Показал гаишникам документы и сказал, что хочу забрать свою машину. Машина была уже на платформе эвакуатора. Я попросил спустить ее на асфальт, но никто не отреагировал. Тогда я просто решил забрать свое, машину, которая принадлежит мне по закону. Конечно, все было на эмоциях, - рассказал Владимир.

- Не было страшно совершать такой маневр?

- Я опытный водитель и знал, что ничего серьезного с машиной не произойдет. Ну, подумаешь, бампер немного повредил, это же ерунда. Главное, что ничего не нарушил, - заявил Владимир Бабич.

Собственник авто: "Ну подумаешь, бампер немного повредил, это же ерунда". Фото: YouTube

Собственник авто: "Ну подумаешь, бампер немного повредил, это же ерунда".Фото: YouTube

К Владимиру у правоохранительных органов действительно претензий нет. А вот находившийся за рулем его иномарки водитель будет оштрафован за отсутствие медосмотра. Кстати, это не первый конфликт между таксистами и сотрудниками службы эвакуации.

В ноябре прошло года еще один бомбила без медицинской справки более 12 часов просидел в своем автомобиле, препятствуя эвакуации. Это нарушение бьет все рекорды. По данным столичного департамента транспорта, только со 2 октября по 17 декабря (в это время проходил профилактический рейд) на штрафстоянки были эвакуированы более тысячи автомобилей такси. У всех водителей не было отметок о прохождении медосмотра.

- Странная ситуация получается. Сначала безответственным перевозчикам выдают разрешение на работу, а потом ловят водителей за отсутствие медосмотра. Конечно, таким образом пополняется касса штрафстоянок и суммы туда попадают немаленькие - 5000 рублей за одну машину. Но куда проще было бы ужесточить правила выдачи лицензий, чтобы исключить выход в рейс безответственных водителей, - прокомментировал Валентин Доронов, активист общественного движения «Честное такси».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Паркмен: У многих людей не хватает «терпелки» - они ломаются, а я выстоял!

Москвич, сутки просидевший в оштрафованной машине, рассказал, как победил в борьбе с эвакуаторщиками, а власти хотят подать в суд на дорожного «партизана» ( подробности)

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

Рис.: Катерина МАРТИНОВИЧ

ВОПРОС ДНЯ

А вы как свою машину выручали?

Михаил БЛИНКИН, директор Института экономики транспорта и транспортной политики ВШЭ:

- Как-то приехал я в Минтранс, на Лубянку, на совещание по парковкам. Вышел с совещания - смотрю, нет машины! Было чрезвычайно неприятно. Пошел законным путем - это было скучно, дорого, долго.

Павел СОСКОВ, байкер, координатор движения «Мотограждане»:

- Когда 15 лет назад мою «девятку» начали грузить на эвакуатор, я прыгнул в кабину, включил двигатель и передачу - и вариантов у сотрудников не осталось. Друг на друга покричали, они плюнули и поставили машину обратно.

Артур САРУХАНОВ, главный редактор портала «За рулем»:

- Мою машину не увозили ни разу, а у жены - да, уволакивали. Такие случаи научили вести себя на дороге более осмотрительно. Я сам всегда метров сто ножками прохожу взад-вперед, чтобы убедиться в отсутствии запрещающих знаков.

Александр ЕВСИН, начальник ситуационного центра Центра организации дорожного движения:

- В Питере лет 10 назад был случай. Вечером оставил машину у кафе и из окна увидел, как мою машину эвакуируют. Пришлось у сотрудника органов выяснять, где штрафстоянка, а когда туда добрался, узнал, что надо возвращаться и брать еще и справку.

Кирилл БЕЛЯКОВ, хоккейный эксперт:

- В предолимпийском Сочи знак «Остановка запрещена» был хорошо скрыт буйной субтропической зеленью. Откупились за 3000 рублей - коллега вручил их одному из охранников штрафстоянки.

Даниил, читатель сайта KP.RU:

- 7 марта с отцом покупали маме букет, машина стояла рядом с пешеходным переходом, и ее на наших глазах начали готовить к эвакуации. Папа как был с букетом - так и выскочил, как-то договорился и машину перегнал в другое место.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также