2019-01-20T06:56:34+03:00

Пожар на АНХК в Ангарске тушат 80 спасателей

Загорелась печь установки по переработке нефтепродуктов [фото, видео]
Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске: его тушат 80 спасателей. Фото: группа Инцидент Иркутск.Пожар на нефтеперерабатывающем заводе в Ангарске: его тушат 80 спасателей. Фото: группа Инцидент Иркутск.
Изменить размер текста:

В пожарную службу Ангарска поступило сообщение о пожаре на нефтеперерабатывающем заводе. Рабочие сообщили, что горит печь установки по переработке. Всего для тушения пожара были задействованы около 80 человек и 30 единиц пожарной техники пожарных расчетов АНХК и МЧС России.

- Пожар потушен, погибших и пострадавших нет. - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Иркутской области. – Площадь пожара составила около 40 квадратных метров.

Пожар на АНХК в Ангарске 18 января 2019 года.

Всего для тушения пожара были задействованы около 80 человек и 30 единиц пожарной техники. Фото: ГУ МЧС по  Иркутской области

Всего для тушения пожара были задействованы около 80 человек и 30 единиц пожарной техники.Фото: ГУ МЧС по Иркутской области

После устранения последствий к работе приступят инспекторы пожарного надзора. Они займутся выяснением причин случившегося.

- Выход нефтепродуктов произошел в результате разгерметизации одного из вспомогательных трубопроводов вспомогательного оборудования печи подогрева, - сообщили в пресс-службе АНХК. - Угрозы экологии не зафиксировано. Выпуск продукции не прекращался, технологические процессы были переведены на другие мощности. Произошедшее не окажет влияния на выполнение производственной программы.

На месте происшествия развернут оперативный штаб.

Фото сделанное очевидцем. Фото: группа Инцидент Иркутск.

Фото сделанное очевидцем. Фото: группа Инцидент Иркутск.

Дым пожара виден издалека. Фото: группа ДТП38RUS

Дым пожара виден издалека. Фото: группа ДТП38RUS

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также