2019-01-18T11:25:38+03:00

Два Су-34 столкнулись на Дальнем Востоке

Экипаж одного из самолетов успел катапультироваться [обновляется]
Поделиться:
Комментарии: comments14
Истребитель-бомбардировщик СУ-34 на 11-м Международном авиационно-космическом салоне "МАКС".Истребитель-бомбардировщик СУ-34 на 11-м Международном авиационно-космическом салоне "МАКС".Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

В пятницу, 18 января, на Дальнем Востоке столкнулись два истребителя-бомбардировщика Су-34. ЧП случилось в воздухе в ходе полетов.

«Два Су-34 шли со стороны моря и столкнулись в воздухе», - сказал источник ТАСС.

Позже в Министерстве обороны подтвердили информацию об инциденте. По данным ведомства, экипажи смогли катапультироваться.

- При выполнении планового учебно-тренировочного полета над акваторией Японского моря в 35 километрах от берега при отработке маневрирования произошло касание в воздухе двух самолетов Су-34 дальневосточного объединения ВВС и ПВО, - говорится в официальном сообщении.

Оба самолета были без боекомплектов, на их поиски направлены два вертолета Ми-8 и самолет Ан-12.

Между тем, по данным источников, крушение потерпел лишь один самолет. ТАСС сообщает, что один Су-34 смог приземлиться на одном двигателе на аэродроме в Хурбе.

Собеседник РИА Новости сообщил о месте предположительного падения второго Су-34. По его словам, истребитель, возможно, упал в Татарский пролив между Хабаровским краем и Сахалином.

МЕЖДУ ТЕМ

В Хабаровском крае два военных истребителя-бомбардировщика столкнулись в воздухе

Сегодня днем в Хабаровском крае столкнулись два военных истребителя-бомбардировщика. Источник в силовых структурах сообщил, что самолеты пропали с радаров в районе Комсомольска-на-Амуре (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также