Политика

ФБР расследует растрату западных кредитов Украине

Киевская элита вывела в офшоры более трех миллиардов долларов
ФБР сейчас ведет расследование

ФБР сейчас ведет расследование

Фото: REUTERS

«Все равно, что нищих на паперти обирать». Так экс-премьер Украины Николай Азаров описал нынешнюю экономическую политику киевского режима. Речь идет о нарастающих масштабах воровства при развале страны.

По рейтингам Украина является самой бедной страной Европы и поэтому полностью зависит от кредитов Международного валютного фонда. Но еще остается вопрос, доходят ли эти деньги до населения или служат только для обогащения элиты.

- Иностранные партнеры уже много раз делали замечания киевскому режиму и предупредили: «Аккуратней с теми деньгами, которые мы вам даем». Знаю, что ФБР сейчас ведет расследование. Приезжал их представитель в Москву, встречался с некоторыми нашими людьми, которые тоже приезжали сюда и давали показания, - рассказал в эфире украинского телеканала 112 Азаров.

По информации экс-премьера, в прошлом году из Украины в офшоры было выведено $3,5 миллиарда, а это даже больше, чем официальный Киев выпросил в долг у кредиторов ($3 миллиарда).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Эксперт оценил состояние экономики Украины как критическое

Внешние и внутренние долги Украины продолжают увеличиваться, тогда как экономика страны уже находится на критическом уровне. К такому выводу пришел экономический эксперт Владимир Дебой (подробности)

Порошенко назвал "историей успеха" текущую ситуацию на Украине

Президент Украины Петр Порошенко в ходе Мюнхенской конференции по безопасности заявил об успешном проведении реформ в стране.

"Украина сейчас - это история успеха", - приводит агентство РИА Новости слова украинского лидера. По словам Порошенко, реализованные "за время войны" реформы стали "самыми глубокими" изменениями за все время существования Украины (подробности)