2019-03-04T03:29:13+03:00

Сын англичанки, отравленной «ядом Скрипалей»: «Британское государство никак нам не помогло»

20-летний Эван Хоуп написал эмоциональное письмо российскому лидеру Владимиру Путину
Поделиться:
Комментарии: comments46
Семья погибшей Доны Стёрджесс никакой помощи от собственного правительства не получилаСемья погибшей Доны Стёрджесс никакой помощи от собственного правительства не получила
Изменить размер текста:

К юбилею «химатаки в Солсбери» британцы вспомнили о ещё одной жертве этой провокации. Как известно, 4 марта 2018 года в английском городке неизвестно кто отравил нервно-паралитическим ядом международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией. Лондон немедленно обвинил во всём Москву и вместе с другими западными странами выслал свыше 150 российских дипломатов. А четыре месяца спустя, гуляя по парку Солсбери вместе со своим другом, англичанка Дона Стёрджесc наткнулась на флакончик женских духов в яркой упаковке, брызнула на себя… и умерла в больнице.

Лондон заявил, будто «это тот же яд, которым отравили Скрипалей», и вновь возложил вину на Москву. Но пока премьер-министр Соединённого Королевства Тереза Мэй набирала на антироссийской истерии политические очки, семья погибшей Доны Стёрджесс никакой помощи от собственного правительства не получила. Об этом рассказал журналистам сын покойной, 20-летний Эван Хоуп, попросивший в открытом письме президента РФ Владимира Путина помочь в раскрытии дела.

«(Британское) государство нам никак не содействовало, мы вынуждены были ходить с протянутой рукой, дабы оплатить похороны матери, — сообщает юноша. — Она была невинной жертвой, но мы так ничего и не получили от Терезы Мэй или правительства — ни звонка, ни письма (со словами соболезнования), ничего. Даже от депутата Парламента, представляющего наш округ, мы тоже ничего не услышали. Любые подробности мы узнавали так же, как все: из новостей».

Также Хоуп призвал Москву помочь допросить подозреваемых в инциденте. Напомним, Лондон обвиняет в «отравлении в Солсбери» неких «российских агентов» под фамилиями Петров и Боширов, а те, в свою очередь, утверждают, что ездили в городок просто «посмотреть на шпиль всемирно известного собора».

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Скрипали живы, но этому никто не верит

Британский посол в РФ рассказал, почему Лондон не хочет проводить совместное расследование с Москвой (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Погибшая в Эймсбери женщина сама нанесла яд себе на запястья

Выживший при отравлении Чарльз Роули утверждает, что перед инцидентом его подруга подобрала на улице флакон духов (подробности)

В ТЕМУ

Андрей Луговой: «Дело Скрипалей» - это часть глобальной спецоперации Запада против России, она длится уже 15 лет

Депутат Госдумы, которого англичане обвиняют в отравлении полонием перебежчика Литвиненко, сравнил оба громких дела в эфире Радио «Комсомольская правда» (подробности).

МНЕНИЕ

«Дело Скрипалей» - это часть операции «Паранойя»

К годовщине «отравления в Солсбери» историк спецслужб Александр Васильев выдвинул свою версию событий (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также