2019-03-26T12:51:32+03:00

Перебежчик из СБУ Василий Прозоров: К катастрофе Боинга на Донбассе причастна Украина

Работник центрального аппарата, снабжавший Россию сведениями, дал пресс-конференцию
Поделиться:
Комментарии: comments296
Место крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.Место крушения самолета Boeing 777 авиакомпании Malaysia Airlines.Фото: Виктор ГУСЕЙНОВ
Изменить размер текста:

К катастрофе Боинга на Донбассе причастна украинская сторона. С таким заявлением на пресс-конференции в Москве выступил экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров. До 2018 года он работал в центральном аппарате службы и оказывал содействие российским спецслужбам.

В Россию перебежал сотрудник СБУ из центрального аппарата Василий Прозоров.25 марта на площадке ММПЦ можно будет задать вопросы на темы актуальной украинской политики и событий 2014-2019 гг. их прямому участнику

- Первое - феноменально быстрая реакция украинского руководства. Как будто Порошенко и его службы знали заранее. Второе - воздух над боевыми действиями не был закрыт. Третье - на все попытки осторожно разузнать обстоятельства трагедии говорят: "Не лезь, если не хочешь неприятностей". Но по крупицам можно собрать информацию, кто причастен. Нынешний замглавы администрации президента Украины Валерий Кондратюк и начальник ГУР. Они отвечали за сокрытие информации. Причем последний сделал после майдана феноменальную карьеру. С подполковника в 2014 году до генерал-полковника в 2018 - так просто не бывает, - отметил Прозоров.

Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве, 25 марта 2019 г. Фото: Александр КОЦ

Экс-сотрудник СБУ Василий Прозоров на пресс-конференции в Москве, 25 марта 2019 г.Фото: Александр КОЦ

Напомним, что пассажирский Boeing 777 "Малайзийских авиалиний", летевший из Амстердама в Куала-Лумпур, был сбит 17 июля 2014 года в небе над Донбассом. В авиакатастрофе не выжил никто - 283 пассажира и 15 членов экипажа стали жертвами трагедии.

Экс-сотрудник СБУ - о сбитом малайзийском «Боинге».

Ранее Минобороны РФ предъявило неопровержимые доказательства того, что ракета "Бук", сбившая Боинг, принадлежала военной части, базирующейся под Львовом. Кроме того, концерн «Алмаз-Антей», который разрабатывает зенитно-ракетные комплексы «Бук», ранее представил результаты расследования, согласно которым ракета могла быть выпущена по Боингу лишь из района поселка Зарощенское (который на тот момент был под контролем украинских военных).

Российский агент в СБУ: «Армия Украины не хотела воевать на Донбассе - её мотивировали кровью»

00:00
00:00

О ЧЕМ ЕЩЕ ШЛА РЕЧЬ

"Кровь в бетон впиталась": Экс-сотрудник СБУ Прозоров рассказал о тайных тюрьмах Украины

Работник центрального аппарата с 2014 года оказывал содействие российским спецслужбам (подробности)

Василий Прозоров: Теракты и диверсии на Донбассе готовили в СБУ и ССО

В пресс-центре МИА "Росиия Сегодня" продолжается пресс-конференция Василия Прозорова - сотрудника центрального аппарата СБУ, который с 2014 года снабжал Россию сведениями о происходящем на Украине и Донбассе (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Голландский парламент отказался привлекать Украину к ответственности за катастрофу рейса МН17

Парламент Нидерландов сделал подарок Киеву. Голландские депутаты отклонили предложение о привлечении Украины к ответственности за катастрофу «Боинга 777» в небе над Донецком 17 июля 2014 года. Лидер партии «Форум за демократию» Тьерри Боде указал, что Украина должна была закрыть воздушное пространство над Донбассом во время военных действий и уже поэтому несет ответственность за катастрофу (подробности)

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Минобороны: сбившая "Боинг" над Донбассом ракета стояла на вооружении украинской армии

В военном ведомстве проходит брифинг, посвященный крушению борта MH-17 (подробности)

«Порошенко лично дал приказ уничтожить «Боинг», - заявил экс-депутат Верховной Рады Украины

Свидетельства об этом могут всплыть во время предвыборной кампании президента Украины, которая начнется в ближайшие месяцы (подробности)

В ТЕМУ

Журналист «КП» нашел новые улики по катастрофе «Боинга» под Донецком: Спустя четыре года обломки все еще валяются в окрестном лесу

Наш спецкор Николай Варсегов и независимый технический эксперт Юрий Антипов не первый год изучают историю гибели малайзийского рейса МН17 в 2014 году. И в ходе этого изучения всплывают все новые удивительные загадки. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также