Здоровье

Новая жертва краснодарского хирурга: Накачала транквилизатором, после чего сделала операцию на носу без ведома прямо у себя дома

Еще одну пострадавшую пациентку правоохранители не признают потерпевшей и отказываются принимать заявление
Кристина всего лишь хотела подправить кончик носа, а в итоге заработала проблемы со здоровьем.

Кристина всего лишь хотела подправить кончик носа, а в итоге заработала проблемы со здоровьем.

Алена Верди по-прежнему находится в СИЗО. Адвокат требовал отпустить пластического хирурга под домашний арест, но суд отказал - на время следствия она будет в изоляторе.

А разбирательства, похоже, будут долгими. У большинства пациенток, которых оперировала хирург, начались осложнения - проблемы со здоровьем они решают уже не первый год. От количества медицинских документов рвутся папки. Каждая из этих женщин рассказывает жуткие истории своего знакомства с врачом. Например, у Анастасии Исмаиловой, сделавшей абдоминопластику, начался некроз тканей, у Евгении Лановой после блефаропластики перестали закрываться глаза, еще одна пациентка борется с онкологическим заболеванием, которое могла спровоцировать подтяжки груди.

Но от того, что рассказывает 31-летняя Кристина Сурина из Новороссийска, просто волосы дыбом. По словам женщины, врач накачала ее транквилизатором, после чего сделала операцию на носу без ведома пациентки прямо у себя дома.

- За хирургом я следила долго - 4 года. Постоянно читала отзывы о ней, и все писали ей лишь слова благодарности. Так я и решилась к ней прийти. Первую операцию мне сделали в клинике в апреле 2017 года. Верди должна была лишь слегка исправить перегородку, но в итоге полностью удалила мне каркас переносицы! Я стала похожа на мопса. Ко всему прочему мне стало тяжело дышать. За это я заплатила порядка 220 тысяч рублей, - рассказывает «Комсомольской правде» - Кубань» Кристина. - Я сказала об этом Верди, на что она ответила - нужно подождать 8 месяцев, чтобы спал отек. А затем нарастить переносицу. При этом запретила обращаться к другим врачам.

Кристина до операции (слева) и после хирургического вмешательства.

Кристина до операции (слева) и после хирургического вмешательства.

В январе 2018-го врач написала своей пациентке и попросила срочно приехать на коррекцию в клинику, правда, попросила без нее в медцентр не заходить и заехать к ней домой, чтобы обсудить анализы.

- Я позвонила в клинику, чтобы понять, в чем дело, но там мне грубо ответили: «Еще раз позвонишь сюда - ноги переломаем!» Тут же мне набрала Алена и начала объяснять, что поругалась в администратором, мне не о чем волноваться, - продолжает Кристина. - Когда я приехала к ней домой, Верди с порога напугала меня, заявив, что посмотрела мои анализы, ужаснулась. Преподнесла все так, словно я неизлечимо больна. Она провела меня на кухню, посадила на стол, стала что-то говорить, а между делом дала мне таблетку. Я спросила: «Что это?» Она ответила,что это таблетка, которую давали в клинике перед первой моей операцией, типа валерианы, чтобы я не нервничала.

У женщины это подозрений не вызвало. Однако спустя пару минут, она почувствовала, как ослабли руки и ноги. Испугавшись, Кристина хотела спросить, что происходит, но поняла, что не может. Мышцы лица настолько расслабились, что женщина не смогла издать и звука. А еще через минуту Кристина отключилась.

По словам врача-юриста Николая Чернышука, есть психотропные вещества, которые оказывают подобное воздействие - уснуть от одной таблетки вполне возможно. А уже в процессе хирург могла ввести дополнительные препараты. Самостоятельно заказать такие препараты врач вряд ли могла, однако доступ к психотропным веществам есть в медклинике, где она работала.

- Я бы в жизни не согласилась на операцию дома! Она без моего разрешения провела хирургическое вмешательство в своей квартире, - заявляет женщина. - Очнулась я в тот момент, когда Верди мне еще делала нос. Я понимала, где я нахожусь, но не могла даже пикнуть, чтобы сказать, что я уже в сознании. Боли особо не чувствовала. Помню, что тогда в квартиру пришла девушка, которую она попросила посветить фонариком мобильного, потому что ей не хватало света. Ушла я от нее в неадекватном состоянии. Верите, я до сих пор не помню, как это было, как приехала домой в Новороссийск.

Другой хирург, к которому позже обращалась Кристина, не находил слов. По его словам, в носу у женщины, словно орудовали мясорубкой. Хирург удалила ей даже те ткани, которые должны быть.

После операции, проведенной на дому, форма носа девушки не изменилась, зато появились дополнительные осложнения.

После операции, проведенной на дому, форма носа девушки не изменилась, зато появились дополнительные осложнения.

С момента второй операции прошло уже больше года. А самочувствие Кристины не улучшается. После некачественного хирургического вмешательства, женщина потеряла слух на одно ухо.

- Такое ощущение, что внутри у меня открытая рана. Каждое утро я встаю, а одна ноздря у меня залита кровью. Есть проблемы у меня и с горлом. Из-за этого я постоянно прохожу лечение в больницах, - говорит Кристина Сурина. - Но правоохранители почему-то не считают это тяжелым случаем. Направление на судебно-медицинскую экспертизу я до сих пор не получила. С меня требуют документы, которые подтвердили бы, что до операций у меня не было проблем. Но я не знаю, где мне их брать, если я не обращалась к врачу, все в порядке было. Из-за этого я до сих пор не признана потерпевшей.

Напомним, в отношении Алены Верди возбудили уголовное дело по статье «Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности».

- В рамках расследования данного уголовного дела будет проверена информация о поддельном дипломе, о получении врачом высшего медицинского образования, – сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Краснодарскому краю Наталья Трифанова.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

- Документ, который подтверждает, что пациентка ранее не имела жалоб, не проходила лечение, можно взять в поликлинике по месту жительства, - говорит «КП» - Кубань» руководитель общественной организации «Право на здоровье» Николай Чернышук.

В медучреждении могут подготовить необходимые справки с выписками из карты пациента за любой год.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Выпускники украинского вуза о дипломах краснодарского хирурга: «Выдавали пластиковый документ, а у нее ксерокс со старой формы!»

Следователи продолжают разбираться в документах, которые стопками приносят пострадавшие от рук Алены Верди пациентки. На данный момент наказать доктора хотят 10 изуродованных женщин (читайте далее)

КСТАТИ

Лучший друг хирурга Алены Верди: она оперировала себя дома перед зеркалом!

Настоящее имя пластического хирурга, которого десятки пациенток хотят посадить, ее лучший друг узнал лишь неделю назад. Ему, как и многим, она представилась Аленой Верди. О том, что еще в 2011 году женщина была Антониной Горбуновой, никому не рассказывала (читайте далее)

Алена Верди корреспонденту «КП»: Все обвинения пациентов – неправда

После широкой огласки появилась информация о том, что доктор пустилась в бега и даже могла скрываться в Арабских Эмиратах, но корреспондент «Комсомольской правды - Кубань» без труда дозвонился скандальному врачу. Правда, разговор вышел коротким (читайте далее)

С ЧЕГО ВСЕ НАЧАЛОСЬ

На Кубани пластический хирург, изуродовавшая 7 пациенток, до сих пор находится на свободе

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Но все же семь женщин, доверившихся когда-то врачу, решили объединить свои силы и подать коллективное заявление в Следственный комитет на псевдохирурга (читайте далее)

Жертвы пластики: Пациентки, изуродованные хирургом на Кубани, требуют ее посадить

Количество пострадавших пациенток от рук пластического хирурга Алены Верди с Украины переваливает за десяток. Свою историю решаются рассказать не все. Многие боятся – запуганы телефонными звонками.

- Нам звонили неизвестные и угрожали расправой, если будем настаивать на уголовном деле, - говорят пострадавшие от рук хирурга. – А мы жить хотим (читайте далее)