2019-05-19T22:07:31+03:00

Белорусское жюри отстранили от «Евровидения» за считанные часы до финала

Сергей Лазарев лишится из-за этого одной высокой оценки
Поделиться:
Комментарии: comments44
Белорусское жюри отстранили от голосования на Евровидении из-за нарушения правилБелорусское жюри отстранили от голосования на Евровидении из-за нарушения правилФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Когда до финала оставалось совсем чуть-чуть, случилось то, чего никто не ожидал. Мы, конечно, боялись, что Россию будут пытаться спровоцировать на пресс-конференциях вопросами о политике и геях. Что опять будут пытаться выставить нас вселенским злом и приплетать к музыкальному конкурсу проблемы с Украиной, как это было в предыдущие годы. Но на удивление все было максимально лояльно. Более того - мы официально заявляем - более мирного «Евровидения» мы не видели уже давно, хотя нам грозили и Сектором Газа, и террористическими атаками. Беда пришла откуда не ждали.

Беларусь лишили возможности голосовать в финале. А все из-за чистейшей воды ерунды. Члены белорусского жюри забыли про регламент конкурса, и на голубом глазу выложили прессе, за кого они голосовали в первом полуфинале.

Председатель белорусского жюри Валерий Пригун рассказал:

- «Мы определили трех победителей практически единогласно. В общем, в первых шести или семи местах у нас почти не было споров. Они начались на 8-10-х местах». Сам Пригун поставил высшие баллы Эстонии, Чехии и Грузии.

Телепродюсер Анджелина Микульская выбрала Исландию и Австралию. Певица Анастасия Тихонович выложила вообще все карты - высшие ступеньки ее рейтинга заняли Грузия, Чехия, Словения, Эстония, Греция и Австралия. А это, как мы все забыли, запрещено правилами.

Европейская Вещательная Компания зря времени не теряла. Ребятам тут же донесли, что регламент нарушен. Белорусскую делегацию отстранили от голосования в финале. А значит мы не досчитаемся высокой оценки от практически единственной действительно хорошо к нам относящейся страны. Ну может быть и не самую высокую (это уже на усмотрение членов жюри), но какой-то мы точно не досчитаемся. И, конечно, нельзя не думать - а вдруг именно эти баллы были бы решающими?

Но выход есть. Говорят, что по правилам есть некая «корзина» со средним баллом от нескольких стран, из которых в случае коллапса с жюри «достаётся» среднее арифметическое. То есть каждой стране даётся средний балл из выставленных этими странами. И вроде бы как он и заменяет упущенные очки от жюри.

Мы попытались взять комментарии у белорусской делегации, но так и не дождались. Вполне возможно, они занимались подготовкой номера их конкурсантки Зены.

Смотрите прямую онлайн-трансляцию финала "Евровидения"-2019 на нашем сайте

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сергей Лазарев - в финале «Евровидения»!

На самом деле мы даже не сомневались, что Лазарев будет в гранд финале. В этом году заявка от нашей страны, исполненная каналом «Россия», вышла сильной. Артистов, с которыми Сергею пришлось сражаться ради того, чтобы выйти в финал конкурса, было не так уж и много. Лиричный Дункан Лоуренс, пока расположившийся у букмекеров на первом месте. Джон Лундвик из Швеции, да Чингиз из Азербайджана с очень красивым номером. Все они в итоге в финале. Конечно, напряжение было сильным (подробности)

КСТАТИ

Самые эпатажные участники финала «Евровидения»: киприотка в прозрачном боди, накрашенная Кончита в фартуке мясника и пышная Нетта без юбки

До финальной битвы осталось всего несколько часов. Проснулся, поел, включил телевизор на канал «Россия». И смотришь, как люди, от которых зависит, пошатнётся ли в следующем году экономика их страны или нет (шутка), показывают все, на что способны. Мы тем не менее не сомневаемся, что некоторые читатели этой статьи несколько далеки от того, что происходило всю неделю в двух первых полуфиналах. Кто поехал от нас (Сергей Лазарев и он в финале, претендует на победу), не знают, сколько артистов выступит (26), как их будут судить (50 процентов баллов даёт жюри, 50 - телезрители). Поэтому расскажем о «заманушках», которые организаторы понатыкали в шоу как раз для тех, кто все пропустил и хочет не только знать, кто выиграл, но и что там еще будет. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также