2019-06-10T13:20:25+03:00

Дом Скрипалей в Солсбери выкупят за 200 тысяч фунтов

Британские власти боятся, что здание будут сдавать туристам за большие деньги [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments15
Слева направо: дочь Юлия, жена Людмила и Сергей Скрипаль у собственного дома в Англии.Слева направо: дочь Юлия, жена Людмила и Сергей Скрипаль у собственного дома в Англии.Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Английские чиновники столкнулись с новой угрозой: предприниматели могут выкупить одну из главных достопримечательностей городка Солсбери и превратить ее в гостиницу. И речь не о знаменитом средневековом соборе, а о куда более свежем «памятнике». 4 марта прошлого года неизвестно кто отравил здесь шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией. Где они сейчас - неведомо (возможно, спрятаны на одной из тайных баз британских спецслужб), а дом Скрипалей в Солсбери ценой в 200 тысяч фунтов (почти 16,5 млн. рублей) до сих пор пуст.

Власти городка вначале пообещали это здание снести. Но потом, видно, поняли: уж очень похоже на зачистку улик. Решили пустить дом с молотка. И опять испугались. А вдруг участок выкупят какие-нибудь русские олигархи и будут заколачивать деньги, по билетам пуская туристов? Место-то раскрученное. Или отель откроют - под названием, допустим, «У старого шпиона». Ненужная шумиха, соседям неудобно, опять же.

Вот городской совет Солсбери и решил выкупить злополучный дом в свою собственность (за деньги налогоплательщиков, естественно). Чтобы никакие торгаши сие место не осквернили. «Переговоры с представителями Скрипаля уже проведены», - рапортуют представители горсовета. И сразу вопросы. Что это за «представители»? Почему 67-летний Скрипаль не мог решить все вопросы с властями сам - ведь он, вроде бы, уже год как выздоровел? В общем, из «дела Скрипалей» британские власти раздули антироссийскую провокацию.

Но теперь выставляют на посмешище сами себя. Раз за разом.

Сергей Скрипаль впервые после отравления впервые позвонил родным.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Про «дело Скрипалей» снимут кино

О бывшем шпионе Сергее Скрипале и его дочери Юлии нет никаких новостей. Их самих не видно и не слышно. Вообще живы ли? Об этом власти Альбиона молчат. (подробности)

«Дело Скрипалей» - это часть операции «Паранойя»

4 марта 2018 года в тихом британском городке произошло «преступление века». Неизвестно кто прямо в центре Солсбери отравил нервно-паралитическим ядом проживавшего там международного шпиона Сергея Скрипаля вместе с дочерью Юлией. Без какого-либо расследования Лондон обвинил в «химатаке» Москву и ввел санкции. Однако историк спецслужб Александр Васильев уверен: «дело Скрипалей» - часть огромного плана английских элит под условным названием «Паранойя», цель которого - сплотить расколотое общество против мифической русской угрозы (подробности)

Спустя год молчания Юлия Скрипаль готовит официальное заявление

Племянница отравленного в Солсбери шпиона Сергея Скрипаля Виктория получила весточку из Англии.

- Я не могу рассказать кто поделился со мной информацией, но уверена, что это правда. Дядя и Юля живы, их очень прячут, перевозят все время с места на место. Удивительно, как до сих пор никто их не снял, потому что западные СМИ за такие фотографии обещают хорошие деньги. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Дело об отравлении Сергея Скрипаля»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также