2019-06-30T09:18:33+03:00

"Нужно, чтобы деньги дошли до каждой семьи": Владимир Путин провел совещание в пострадавшей от наводнения Иркутской области

В совещании приняли участие глава МЧС, полпред президента в Сибирском федеральном округе и ряд других высокопоставленных чиновников
Александр ДЖУМАЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments26
Президент России Владимир ПутинПрезидент России Владимир ПутинФото: REUTERS
Изменить размер текста:

Президент России Владимир Путин прибыл в город Братск Иркутской области, где ранее был объявлен режим чрезвычайной ситуации в связи с паводком. По прибытии глава государства провел в аэропорту города совещание.

Путин прилетел в Иркутскую область, пострадавшую от паводков и сильных дождей.

В совещании приняли участие глава МЧС Евгений Зиничев, полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло, губернатор Иркутской области Сергей Левченко, а также ряд других федеральных и региональных чиновников.

Затяжные ливневые дожди вызвали наводнение в Иркутской области

Затяжные ливневые дожди вызвали наводнение в Иркутской области

Президент поставил соответствующим ведомствам наладить информирование людей о помощи и пунктах временного размещения, а также обеспечить жителей пострадавших от стихии районов питьевой водой, продуктами питания, медикаментами и предметами первой необходимости.

"В том числе нужно помочь людям найти своих родных и близких, надо составить списки эвакуированных, чтобы родственники и представители власти - это само собой разумеется - четко знали, кто и где сейчас находится", - заявил Путин.

Из-за наводнения в Иркутской области погибли уже пять человек

Из-за наводнения в Иркутской области погибли уже пять человек

Глава государства также распорядился начать выплаты пострадавшим от стихии; губернатору Сергею Левченко Путин поручил взять этот процесс под строгий контроль. Помимо этого, президент заявил о необходимости подключить ФАС и МВД для контроля цен на товары в регионе.

"Нужно взять под жесткий контроль ситуацию с товарами первой необходимости. Не дать спекулянтам и недобросовестным торговцам возможности наживаться на беде людей", - сказал президент.

Путин также поручил организовать для детей из пострадавших районов области отдых в летних лагерях по всей стране. "Я прошу коллег из федеральных ведомств посмотреть на то, чтобы отправить детей не только здесь рядом куда-то, но и в целом по стране. У нас много хороших мест для отдыха детей", - заявил президент, добавив, что занятия в школах региона должны начаться 1 сентября без отклонений от графика.

Паводки в Иркутской области начались в конце этой недели. В зоне бедствия в настоящий момент находятся Нижнеудинский, Тайшетский, Тулунский и Чунский районы области, а также город Тулун.

Наводнение в Тулуне: стихия продолжает бушевать.Николай ТЕКАЛОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять человек погибли, почти 100 в больнице: ливни вызвали сильнейшее наводнение в Иркутской области

Затяжные ливневые дожди вызвали наводнение в Иркутской области. Стихия за три последних днях захватила территорию в несколько сотен километров. Пострадали четыре района. Первым приняла на себя удар горная Тофалария. Потом затопило Нижнеудинск. Следом большая вода пошла на запад — к Тайшету, и на восток — Тулуну, задев и территорию Чунского района (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также