Общество

«Очкарика», давшего отпор мажору-южанину, отвезет в колонию депутат Госдумы

С момента его драки с Саргисом Арутюняном прошло ровно два года
Влад Рябухин проведет в колонии 22 дня

Влад Рябухин проведет в колонии 22 дня

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Знаменитый на всю страну «очкарик» все же отправляется в колонию-поселение, где проведет 22 дня. На днях 23-летнему Владу Рябухину пришло уведомление из ГУФСИН, в котором указано, что уже 2 июля парень должен явиться в исправительное учреждение в поселке Решеты, что в 15 километрах от Екатеринбурга.

Провожать Влада будут близкие друзья и его невеста, которая, к слову, ждет ребенка. До самой колонии «очкарика» подвезет свердловский депутат Госдумы Дмитрий Ионин.

- Завтра выдвигаемся в 11:00 от Кировского районного суда, - рассказал «КП-Екатеринбург» Рябухин.

История Влада началась ровно два года назад, когда он стал участником потасовки с южанами. Вместе с другом он приехал в Пионерский поселок, где должен был забрать из гостей пьяную подругу, но еще в подъезде наткнулся на группу молодых парней, лидером банды оказался 18-летний Саргис Арутюнян.

Тот самый Саргис Арутюнян

Тот самый Саргис Арутюнян

Фото: Алексей БУЛАТОВ

После словесной перебранки армянин толкнул Рябухина, на что получил кулаком в висок. От удара Саргис повалился на землю и ударился головой о бордюр. Уже спустя год «очкарика» признали виновным и назначили ему 300 часов обязательных работ и выплатить 410 тысяч рублей компенсации.

В качестве работ Влад подметал улицы, но в конце 2018 стал прогуливать без уважительной причины. Реакция ГУФСИН последовала незамедлительно и через суд Рябухину заменили наказание на 22 дня в колонии-поселения.

Влад и его невеста. Он сделал ей предложение на концерте Басты в Екатеринбурге. Фото: предоставлено Владом Рябухиным

Влад и его невеста. Он сделал ей предложение на концерте Басты в Екатеринбурге. Фото: предоставлено Владом Рябухиным

Добавим, что после освобождения «очкарик» планирует жениться на своей девушке, а также заняться политикой на общественных началах. Свой путь в этой сфере он начнет в качестве помощника депутата Ионина.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Екатеринбурге хилый «очкарик» дал отпор амбалу-армянину и получил «уголовку». «Комсомолка» разбиралась, действительно ли уральский «ботаник» - герой, каким его рисуют адвокаты. Или все-таки он волк в овечьей шкуре (подробнее)

«Денег нет, а забирать у меня нечего»: уральскому «очкарику» начали «капать» проценты по делу об избиении мажора. Влад Рябухин должен выплатить 410 тысяч, но теперь сумма будет расти (подробнее)