2019-07-04T19:15:50+03:00

Кудрин раскритиковал духовные ценности россиян, приведя число разводов и абортов

Глава Счетной палаты посоветовал разобраться, как в стране с высокими идеалами могли начаться массовые репрессии
Поделиться:
Комментарии: comments61
Глава Счетной палаты Алексей КудринГлава Счетной палаты Алексей КудринФото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Россия не является лидером в духовных ценностях и сохранении семейных традиций, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин на президентском Совете по защите семьи и детей.

В подтверждение своих слов Кудрин привел такую статистику:

- Тревожные цифры: детская смертность в России - на 1000 рожденных пять, но в Евросоюзе три, в Финляндии 1,7. К сожалению, стали лидерами и в другом печальном событии - на 100 браков 63 развода, а в Германии - 38, например, в Швеции - 46, - цитирует его «Интерфакс».

А по числу абортов Россия обгоняет США в 2 раза, Германию - более чем в 2 раза.

- Большая проблема - детская бедность, - заявил Кудрин. - С 2013 по 2016 год она выросла с 19 до 26%.

От сухих цифр глава Счетной палаты перешел к своим предложениям по повышению нравственного облика россиян. В частности, Кудрин предложил провести «анализ истории репрессий в России, изучать, почему вообще в стране с высокими идеалами стало возможно, что сотни тысяч, миллионы людей пострадали в рамках наших же ценностей и традиций».

Коснулся Кудрин и вопросов школьного образования. В частности, он считает, что у нас недостаточно работает школьных психологов. В каждом учебном заведении их должно быть по несколько, предложил глава Счетной палаты.

Достаточно неожиданно прозвучало предложение разделять детей по психологическому и физиологическому развитию в школах. Кудрин утверждает, что это «общая практика в развитых странах». Отметим, что в России в последнее время на государственном уровне поддерживали концепцию инклюзивного образования - обучения детей-инвалидов в общеобразовательных школах.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Кудрин обеспокоен падением уровня жизни в России

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин считает, что если уровень жизни в России будет ухудшаться, то не исключена возможность «социального взрыва» в стране (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также