2019-07-11T15:22:09+03:00

"У нас нет горячей воды и света, а от пожара такой гул, что страшно": очевидцы о ЧП на Северной ТЭЦ

Свидетели происшествия рассказывают о звуках взрыва, предшествовавших возгоранию
Поделиться:
Комментарии: comments11
По словам очевидцев , столб огня высотой не менее 50 метров виден из всех частей подмосковного городаПо словам очевидцев , столб огня высотой не менее 50 метров виден из всех частей подмосковного городаФото: ТАСС
Изменить размер текста:

В четверг, 11 июля, в подмосковных Мытищах случился серьезный пожар. Огнем охвачена часть территории Северной ТЭЦ, расположенной в деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. Пока сообщений о пострадавших нет. По словам очевидцев , столб огня высотой не менее 50 метров виден из всех частей подмосковного города.

- Я была дома с дочкой. Услышала хлопок похожий на взрыв. Он такой силы был, что стекла задрожали. Потом я выглянула в окно и увидела огонь. Сразу поняла, что горит ТЭЦ. через несколько минут в квартире погас свет, а потом отключили еще и горячую воду. Это все очень страшно, от пожара стоит такой гул, что мы боимся из дома выходить, - рассказала жительница города Мытищи Полина Рожкова.

Сколько пользователей остались без электроэнергии, пока не сообщается. Ситуацию с пожаром взял под личный контроль губернатор Московской области Андрей Воробьев.

На территории ТЭЦ в Мытищах сгорело 4-этажное здание. Перебоев с электричеством не будет, а вот горячую воду придется подождать

00:00
00:00

Напомним, ЧП случилось на ТЭЦ-27 (Северная ТЭЦ), расположенной в деревне Челобитьево городского округа Мытищи Московской области. На место происшествия направлено большое количество подразделений МЧС. Идет густой черный дым. По предварительным данным, причиной пожара мог стать взрыв, наблюдается столб огня высотой до 50 метров.

Пожар на Северной ТЭЦ в Подмосковье.

ДОСЬЕ "КП"

ТЭЦ-27 (первоначальное название — Северная ТЭЦ) расположена в Мытищинском районе Московской области. Электростанция обеспечивает теплом и электроэнергией более миллиона потребителей Северного и Северо-Восточного округов столицы, а также города Мытищи. В качестве основного и резервного топлива используется природный газ.

ТЭЦ-27 является самой новой электростанцией в системе Мосэнерго.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

К тушению пожара на ТЭЦ в Подмосковье присоединилась авиация и пожарный поезд

В 11.11 четверга, 11 июля пожар вспыхнул на территории Северной ТЭЦ, в подмосковных Мытищах. Сейчас в тушении задействованы более ста человек и 32 единицы техники. Но, учитывая сложность пожара, подключить к тушению решено авиацию, а также пожарный поезд (подробности)

В Мытищах горит Северная ТЭЦ

В двенадцатом часу дня четверга, 11 июля,в службу спасения поступило более десятка сообщений о возгорании в районе Осташковского шоссе в подмосковных Мытищах. Люди рассказывали об огромных клубах дыма и языках пламени. Позже в соцсетях появились многочисленные видео, снятые очевидцами (подробности)

Пожар на Осташковском шоссе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также