2019-07-15T17:22:35+03:00

Алексей Чалый об отставке губернатора Севастополя: Пойду пить шампанское

«Комсомолка» позвонила народному мэру города
Поделиться:
Комментарии: comments7
Алексей Чалый с 1 по 14 апреля 2014 года сам исполнял обязанности губернатора Севастополя.Алексей Чалый с 1 по 14 апреля 2014 года сам исполнял обязанности губернатора Севастополя.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

11 июля стало известно, что Путин принял отставку губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова по собственному желанию.

- Знаю об отставке только из бесконечного количества звонков, которые получил, - сказал КП-Крым Алексей Чалый. - Еду в автомобиле, и мне сыплются смк-ки одна за другой, подробностей не знаю. Кроме главного факта мне ничего неизвестно. А куда он уходит?

- Еще пока нет информации.

- Вы знаете мое отношение к этому вопросу. Достижения в его правление были только в одном случае. Нам чуть ли не силком впихивали огромное количество федеральных денег, и если все это шло под надзором федеральных чиновников, которые бесконечно занимались нашими проблемами, то да - тогда что-то получалось. Как только проекты шли только под эгидой правительства Севастополя, так шел крупный провал. Как знаменитые очистные, которые город не получил, и два миллиарда денег пропало. И таких примеров много... … Мне начала валиться куча смс и поздравлений.

- И даже поздравления?

- Да. Звонят, говорят, будут пить шампанское. Я тоже как приеду, выпью шампанского. Вопрос об отставке, на мой взгляд, назрел и перезрел. Такой человек, на мой взгляд, не должен быть на такой должности.

- А какой человек должен?

- Человек, который думает об интересах города, который болеет интересами нашего города, любит его, в конце концов, хочет изменить в лучшую сторону. В соответствии со своими, конечно, представлениями. Они могут кому-то нравиться, кому-то - не нравиться. Это совсем другой вопрос. Но в этом человек должен быть искренен. Это чрезвычайно важно.

- А вы знаете такого человека?

- Таких людей очень много. Конечно, нужно, чтобы он обладал определенными знаниями. В первую очередь, человек должен искренно относиться к своей работе, к своей присяге, которую он дает как губернатор. А присяга звучит так: «соблюдай законы Конституции РФ, законы Российской Федерации, законы города Севастополя». Нужно жить и действовать в интересах города.

- Человек должен быть севастопольцем?

- На самом-то деле, не очень важно. Севастополь - город имперский. Все наши знаменитые люди, которых мы уважаем и ценим как героев Севастополя, в большинстве своем не родились и не выросли в Севастополе. Это люди из разных концов Российской империи или Советского Союза, которые искренне относились к этому городу, к этому месту.

- Вы говорите, таких много. А можете озвучить, кого лично вы считаете достойным?

- Не буду называть. Не хочу заниматься этим, это повод для каких-то спекуляций. Общее определение дал, думаю, этого достаточно.

- А вы?

- Я уже отказался от этой роли в 2014-м году. С удовольствием занимаюсь другими делами. При нормальной власти мог бы больше принести пользу городу. Да и возраст у меня такой, что мне надо попытаться воспользоваться своими профессиональными навыками, чем осваивать какие-то другие организационные ниши.

- Город стонет из-за войн между ЗС и правительством Севастополя…

- Это ложное утверждение. Город стонет не от от конфликта законодательной и исполнительной властей. Это басни, которое придумало наше правительство. Это миф, который распространяется проправительственными СМИ.

- Обещаете с новым мэром не воевать?

- Я дам интервью по поводу своего политического будущего в понедельник, думаю, там у меня все и всё могут спросить.

- С чего должен начать новый губернатор города?

- Думаю, он сам определится. Не хочу давать никаких умных советов на эту тему. Человек со сложной должностью, большой ответственностью пусть принимает решения сам. Нужна будет моя помощь - помогу, обойдется без моей помощи - вообще без претензий.

-

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Путин отправил в отставку губернатора Севастополя

Его пост займет Михаил Развожаев (подробности).

Губернатор Овсянников о своей отставке: «Благодарю всех севастопольцев, которые меня поддерживали»

Он продержался на своей должности почти три года (подробности)

Эксперты о смене руководства Севастополя: Перезагрузка ситуации

Аналитики предполагают различные варианты дальнейшего развития событий (подробности)

Чалый и Овсянников: В Севастополе настало время топора, секиры и медиадуэлей чиновников с депутатами

Пока власти ругаются, город на глазах у местных жителей может превратиться в недострой (подробности)

Чалый добровольно покинул кресло главы Заксобрания Севастополя

Спикер объяснил, что не выполнил все, что обещал местным жителям (подробности)

Овсянников: За 5 лет в составе России экономика Севастополя выросла на 80%

Губернатор Севастополя рассказал об основных достижениях на совместном заседании депутатов Госдумы и Заксобрания города (подробнее)

Год на посту губернатора Севастополя: Проблем оказалось в 2 раза больше, чем я ожидал, но мы справляемся

Дмитрий Овсянников рассказал, как развивается город и что еще предстоит осуществить (подробнее)

Дмитрий Овсянников: Крыму нужна дальнейшая интеграция с Россией

Губернатор Севастополя рассказал "Комсомолке" о ста днях своей работы на посту.

За неделю до назначения врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников штурмовал Эльбрус, а в его рабочем кабинете на стене - огромный стенд с фотографиями семьи - четверых детей. И все же новый губернатор Севастополя - технократ. Он много рассказывает о работе и мало - о себе. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также