2019-08-16T16:38:46+03:00

Любовь Соболь до несогласованной акции не доехала

Ее задержали на выходе из собственного штаба [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments84
Любовь Соболь не удалось попасть на акции протеста.Любовь Соболь не удалось попасть на акции протеста.Фото: REUTERS
Изменить размер текста:

Любовь Соболь, чуть ли не единственная кандидат в кандидаты в Мосгордуму, оставшаяся после беспорядков 27-го июля на свободе (благодаря малолетнему ребенку), утверждающая, что к этой субботе она голодает уже больше 20 дней, объявила накануне, что намерена принять участие в несогласованной акции протеста 3-го августа. И даже опубликовала результаты анализа своей мочи, чтобы все увидели, что ее дела не так плохи.

Но принять участие в несанкционированной акции ей все же не удалось. Несмотря на все попытки «замести следы» (Любовь накануне даже заночевала не у себя дома, а в своем штабе), полиция поджидала ее на выходе. Трудно сказать, что навело правоохранителей на ее след: то ли распиаренность этой информации в соцсетях, то ли толпа журналистов у входа в избирательный штаб Соболь, ожидающих ее выхода, то ли что-то еще. Но когда Соболь появилась, еле передвигая ноги и отвечая слабым затухающим голосом на вопросы журналистов (третья декада голодовки началась все-таки!), к ней тут же подошли два сержанта, которые воспрепятствовали ее посадке в вызванную машину такси.

Своим зычным голосом Соболь буквально заткнула полицейских, которых стало не слышно. Фото: REUTERS

Своим зычным голосом Соболь буквально заткнула полицейских, которых стало не слышно.Фото: REUTERS

И тут у всех появилась возможность убедиться, что дела у Любы действительно «не так и плохи». Во всяком случае, своим зычным голосом она буквально заткнула полицейских, которых стало не слышно. На помощь к сержантам пришли еще несколько полицейских в бронежилетах и шлемах, и они буквально отнесли Соболь в полицейский автомобиль, который и увез ее в неизвестном направлении.

Судя по всему, вызванному таксисту так никто ничего и не заплатил.

Максим Шевченко - о протестах в Москве: Тяжело назвать человеком полицейского, избивающего дубинкой лежащего на земле парня

00:00
00:00

Любовь Соболь до несогласованной акции не доехала.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участникам несанкционированной акции в Москве не удалось устроить массовые «гуляния по бульварам»

Протестующие в субботу, 3 августа, смогли организовать «движуху» только на Пушкинской площади (подробности)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Количество задержанных на несогласованной акции в Москве достигло почти 600 человек

Количество задержанных на несогласованной акции протеста в Москве значительно увеличилось. Так, по данным пресс-службы ГУВД Москвы приблизительно к 17 часам силами сотрудников правоохранительных органов количество задержанных участников несогласованной акции протеста достигло примерно 600 протестующих. При этом количество участников сегодняшнего протеста в ГУВД оценивают примерно в 1500 человек (подробности)

Олег Кашин: Родители, таскающие на митинги ребенка - идиоты

00:00
00:00

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также