2019-07-31T21:36:12+03:00

Эксперты: «Хотя москвичи и не вылезают из такси, отказаться от личного авто в столице пока не получится»

Согласно свежему исследованию, многим россиянам нет смысла покупать собственную машину. Невыгодно
Поделиться:
Комментарии: comments46
Автомобиль каршеринга и проносящийся мимо велосипедист в центре Москвы.Автомобиль каршеринга и проносящийся мимо велосипедист в центре Москвы.Фото: Иван МАКЕЕВ
Изменить размер текста:

Россиянам, которые проезжают на машине менее 15 километров в день (или 5400 км в год), нет смысла покупать собственный автомобиль. Дешевле пользоваться такси. Таковы результаты исследования аналитиков банка HSBS, сравнивших цены на транспорт в разных странах мира.

Оказалось, что в России пользоваться такси выгоднее, чем в других государствах. Например, в Индии автомобиль окупает себя при езде на нем более 7,5 км в день, а в Германии - более 2,2 км. Эксперты объяснили это тем, что низкая стоимость услуг такси в России соразмерна доходам граждан, а высокие цены на автомобили (особенно иномарки) и их обслуживание - наоборот.

А КАК В МОСКВЕ

Вечный вопрос московского автолюбителя - на чем ехать. Если в центр, то, безусловно, на метро. Если за Третье транспортное кольцо, то можно и на машине. Но опять же - смотря в какое время суток. В час пик проще такси вызвать, чтобы промчаться по выделенке. Да и парковку по приезду искать не надо. С появлением МЦК, велопроката и каршеринга вариантов становится все больше и больше.

- То, что такси стало востребованнее, это без сомнений, - сообщил «КП» руководитель движения «Стоп-Нелегал» Евгений Грэк. - Раньше машину заказывали, если случилось срочное дело. Или в аэропорт, например. Сейчас вызывают даже просто для того, чтобы доехать от станции метро до дома. Хотя расстояние - один километр. Особенно это касается молодёжи. У многих, как мне кажется, даже ожирение от этого. Потому что мало ходят.

Цифра. Середина 2018 года - в Москве 90 тысяч таксистов (официально оформленных, кроме них на дорогах полно бомбил). Начало 2019 года - более 100 тысяч таксистов. Количество жёлтых машин продолжает расти.

Число такси в столице продолжает расти. Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Число такси в столице продолжает расти.Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

КАРШЕРИНГ, ВЕЛОСИПЕДЫ, САМОКАТЫ

Многие полюбили брать машину напрокат (все-таки сегодня поездка на такси - это лотерея, ибо совершенно неизвестно, кто к тебе приедет и в каком состоянии). На сегодняшний день столичный каршеринг насчитывает 21 тысяч авто. Это в два раза больше, чем в июле прошлого года. В Дептрансе даже сделали любопытные подсчеты. Одной машиной каршеринга пользуется 7 человек в день (то есть она одна заменяет в городе 7 личных автомобилей). Площадь легковушки - 6 квадратных метров. А, значит, городской каршеринг экономит 78 гектаров земли. Что равняется Нескучному саду.

- Цифры не передают полной картины, - комментирует Грэк. - К сожалению, среди клиентов проката много неадекватных людей. Тех, кто купил права на рынке. Или выпил спиртного. Некоторые вообще взламывают аккаунты в приложениях и ездят без водительских удостоверений.

Тем не менее столичные власти обеими руками за каршеринг. И всячески содействуют компаниям (сейчас их 14). За шесть месяцев этого года услугой воспользовались 24 миллиона клиентов (за аналогичный период 2018 года - 23 миллиона клиентов).

- Многие люди используют свой автомобиль лишь в семи процентах случаев, все остальное время он просто стоит, - приводит слова руководителя столичного Дептранса Максима Ликсутова официальный сайт Правительства Москвы. - Операторы каршеринга регулярно увеличивают парк машин, разрабатывают гибкие тарифы и вводят новые сервисы для клиентов. Благодаря этому часть горожан отказывается от личного авто в пользу сервиса краткосрочной аренды. В результате в столице снижается загруженность дорог, а водители экономят собственные средства - ведь им не требуется содержать и ремонтировать машину.

Если посмотреть на статистику проката велосипедов, то она тоже расширяет горизонты. 2018 год - 4300 велосипедов, 2019 год - 5000.

Плюс к этому в прошлом году в столице заработал прокат электросамокатов. Развивают скорость до 20 км/ч. Зарядки хватает на 20 км. Всего их в Москве сейчас более 1000.

В ИТОГЕ

При этом, несмотря на все эти сервисы и бонусы, количество личных машин неуклонно растёт. За последние восемь лет оно увеличилось на треть. Сейчас в Москве 7,7 миллионов автомобилей. И это только официально. Те, которые зарегистрированы в столице. А есть же ещё машины из других регионов.

- Полностью отказаться от личного авто у нас пока не получится, - считает автоэксперт Игорь Моржаретто. - Даже хотя бы потому, что у многих есть дача. А вот то, что отказываются от второй машины в семье, кажется мне правдой. Потому что обслуживание влетает в копеечку.

ВОПРОС ДНЯ

А вы готовы отказаться от своей машины в пользу других видов транспорта?

Елена БЕРЕЖНАЯ, олимпийская чемпионка по фигурному катанию:

- Я ежедневно проезжаю много километров - от одной арены до другой - и отказаться от личной машины не могу. Раньше в экстренных случаях пользовалась метро. Когда приезжаю на родное Ставрополье, там мой город можно на автобусе за 20 - 30 минут проехать. А в Питере, где живу, было бы здорово перемещаться на водном такси, но пока что-то не срастается...

Сергей БАБУРИН, экс-вице-спикер Госдумы:

- Несколько лет назад отказался от машины. Когда в ЦИК приезжал на регистрацию кандидатом в Президенты РФ, добирался подземкой. Меня тогда огорчило, что кандидатам не предоставили бесплатного проезда на общественном транспорте.

Роман ВЕДЕНИСОВ, арт-директор:

- Такси и каршеринг удобнее. Единственное, что может препятствовать, - многодетность либо дача. Если есть задача регулярно выезжать за город с детьми, то без тачки не обойтись. В других случаях в Москве можно от своего авто отказаться.

А вы готовы отказаться от своей машины в пользу других видов транспорта? Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

А вы готовы отказаться от своей машины в пользу других видов транспорта?Фото: Екатерина МАРТИНОВИЧ

Анатолий КУДАКТИН, биолог-охотовед:

- Я живу в горах, далеко от Сочи. До моря иначе как на своей машине не доберешься - у нас автобус ходит два раза в день, так мне до него еще идти 10 километров! Притом в самом Сочи машину парковать-то негде. Получается, нужен и общественный транспорт.

Элина ЖГУТОВА, глава центра «Иван-чай»:

- Я не готова отказаться от машины - мой кроссовер нужен не только для поездок по городу. Система каршеринга не для меня. Я пробовала. Если это способ борьбы с личным транспортом, то пока с ним есть проблемы.

Валерий КИСЕЛЕВ, ветеран группы «Вымпел»:

- Личный транспорт должен быть под рукой. Удобство использования - главное в средстве передвижения. Я за руль сажусь не каждый день - лишь тогда, когда решаю проблемы. Этого мне достаточно, в другие дни решаю вопросы иначе. Притом у меня стаж водительский - 46 лет. Остальное время хожу пешком!

Светлана ЗЕЙНАЛОВА, телеведущая:

- Авто - способ существования в мегаполисе. У отца машина стоит под окнами, а сам он ездит на общественном транспорте. Его машина для поездок на дачу. А я вожу с собой 24 сумки, дополнительные костюмы, детей, гостей, в день объезжаю не один адрес от работы до дома. А иногда по 10 адресов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мифы о каршеринге: заставят ли платить за чужие повреждения и ждать ли подорожания аренды

Несколько дней назад я первый раз припарковался в своем дворе за деньги. Приехал на машине вечером, свободных мест, как водится, не было. Только большая красная Mazda из каршеринга, брошенная наискось, занимала пятачок на два авто (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также