Происшествия

Руководство «Уральских авиалиний» рассказало, благодаря чему пилоты смогли вручную посадить самолет на кукурузное поле

Также «Комсомолка» выяснила, почему самолет до сих пор стоит в поле и как сильно пострадал второй пилот
Борт А321 до сих пор стоит в кукурузном поле.

Борт А321 до сих пор стоит в кукурузном поле.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

У ВТОРОГО ПИЛОТА УШИБ ГРУДИ

Самолет А321, который, вчера экстренно приземлился посреди кукурузного поля под Москвой, так до сих пор там и стоит. Об этом рассказал Кирилл Скуратов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии». Пока что с судном работают следователи. После того, как они закончат, его оттуда увезут.

– Основная проблема – попадание птиц в двигатель, – объясняет Кирилл Скуратов. – Они повредили лопатки, из-за чего в полете стала падать тяга. Мы в аэропорту Шереметьево взяли специальное оборудование, поднимем самолет, будем перевозить. На место уже прилетела комиссия от Airbus - 14 специалистов. Они будут решать судьбу самолета. Это их функция. Если судно подлежит ремонту, то будет выплачена страховка.

Кирилл Скуратов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии»

Кирилл Скуратов, первый заместитель генерального директора авиакомпании «Уральские авиалинии»

Фото: Алексей БУЛАТОВ

Сами пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин временно отстранены от полетов. Впрочем, им есть чем заняться, отмечают в руководстве авиакомпании.

– У них будут выплаты, и они полетают на тренажере. Кто-то может в отпуск сходит. Возможно, мы выплатим им премии. Но пока не готов об этом говорить, – отметил Кирилл Скуратов. – Реабилитация, если им нужна… такая функция у нас предусмотрена. Был осмотр врачей. У второго пилота (Георгия Мурзина, - Ред.) ушиб груди. Сейчас он в больнице.

ПОСАДКУ БЕЗ ДВИГАТЕЛЕЙ ОТРАБАТЫВАЛИ НА ТРЕНАЖЕРЕ

Между тем в авиакомпании рассказали, благодаря чему при двух отказавших двигателях пилоты смогли вручную посадить самолет на кукурузное поле. Оказалось, в авиакомпании на специальном тренажере проводятся дополнительные занятия по такой «ручной» посадке самолета.

Такой тренажер на 95% воспроизводит поведение самолета во время полета и в момент экстренной ситуации.

Такой тренажер на 95% воспроизводит поведение самолета во время полета и в момент экстренной ситуации.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

– Есть стандартная подготовка пилотов, которая соответствует федеральному закону, но есть и дополнительные вещи в подготовке, которые вносит каждая авиакомпания, – поясняет Кирилл Скуратов. – «Уральские авиалинии», как только у нас появился самолет А320, приобрели современный тренажер. Таких тренажеров мало в мире. Их производит голландская фирма совместно с Airbus. Когда экипаж находится внутри, поведение самолета и все, что может с ним произойти, воспроизводится на 95%, в том числе и попадание птиц. Кроме того, у нас есть дополнительные часы на ручное управление. В современных самолетах много автоматики, которая руководит полетом. Но у нас есть программа по обучению управлению самолетом в ситуации, когда вся автоматика вышла из строя. Как раз такой случай и произошел (в Подмосковье, - Ред.). Пилот был готов к ручному управлению самолетом.

В этом тренажере пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин отрабатывали свои действия на случай столкновения с птицами.

В этом тренажере пилоты Дамир Юсупов и Георгий Мурзин отрабатывали свои действия на случай столкновения с птицами.

Фото: Алексей БУЛАТОВ

ПАССАЖИРАМ ВЫПЛАТЯТ ПО 100 ТЫСЯЧ

Из-за того, что один самолет авиакомпании был выведен из строя, им пришлось изменить свое расписание. Сейчас у авиакомпании в работе 46 самолетов. Кроме того, один они взяли в аренду, чтобы ночью отвезти людей в Новосибирск – ранее этот рейс должен был выполнить тот самый А321, который сел в кукурузном поле.

– 78 пассажиров вчерашнего рейса лететь потом отказались, мы им вернули билеты, – говорит Кирилл Скуратов. – 60 пассажиров попросили переоформить на другие даты и рейсы полет, мы переоформили. С остальными мы занимаемся. Еще пока от них не поступало пожеланий. Более того, мы договорились со страховщиками – выплатить 100 тысяч рублей каждому пассажиру. Заявление сегодня всем пришло, они должны его заполнить.

Что же касается птиц, попавших в самолет, то в руководстве авиакомпании рассказали, что это распространенная проблема.

– Это общемировая беда, – отмечает Кирилл Скуратов. – Есть определенные технологии, которые аэропорты должны выполнять. Следственный комитет сейчас разбирается.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«В ближайшее время летать не буду»: пилот А-321 Дамир Юсупов рассказал, как сажал самолет в кукурузном поле «Комсомолка» встретилась с пилотом-героем в аэропорту Кольцово (Подробности)

«Всему виной птицы»: Пилоты посадили самолет «Уральских авиалиний» в поле после отказа оборудования Аварийная посадка произошла в Подмосковье (подробнее)

«Пилот - гений!»: пассажиры аварийного с рейса «Уральских авиалиний» благодарят экипаж После удачной посадки пассажиры бросились обнимать и целовать стюардесс и бортпроводников (подробнее)

«Мы все в шоке, он всего год командир корабля»: родной брат пилота Юсупова, который посадил самолет в поле В оба двигателя попали птицы (подробнее)

Кто был в экипаже самолета «Уральские авиалинии», экстренно севшего в поле под Москвой Смотрим, кого благодарили пассажиры после того, как судно остановилось (подробнее)

Жена пилота, который посадил самолет в поле в Подмосковье: «Наши дети уже знают, что папа спас самолет» «Космомолка» поговорила с супругой командира воздушного судна «Уральских авиалиний» Дамиром Юсуповым (подробнее)

Пилоты и бортпроводники А321, севшего на поле кукурузы, рассказывают о ЧП: прямая трансляция Команда, спасшая 224 жизни, дает интервью (подробнее)

«Отсыпаются после тяжелого дня»: экипаж самолета А321, севшего в поле под Москвой, вернулся в Екатеринбург Они прилетели ночью (подробнее)