2019-09-09T10:57:43+03:00

В Екатеринбурге после увольнения командира полка ППС 120 сотрудников написали рапорт

Сергей Васильев попал под «чистку» после того, как троих полицейских обвинили в изнасиловании
Сейчас Васильев находится в отпуске, но в скором времени официально покинет свой постСейчас Васильев находится в отпуске, но в скором времени официально покинет свой постФото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Настоящей кадровой проблемой может обернуться для свердловского главка МВД увольнение командира полка ППС Екатеринбурга Сергея Васильева. Полковник и его заместители были уволены по «отрицательным мотивам» после того, как трое его подчиненных были задержаны по обвинению в изнасиловании девушки.

По данным источника «Комсомолки», порядка 120 сотрудников патрульно-постовой службы написали рапорты. Таким образом, они решили заступиться за своего командира, который руководил полком ППС уральской столицы последние шесть лет.

- Сергей Александрович уважаемый в МВД человек, он всегда стоял горой за своих подчиненных. А их у него было около 600. За всеми не уследишь, а теперь после этой мерзкой истории его сделали крайним. Часть сотрудников ППС настроены крайне решительно и не готовы нести службу без Васильева, - сообщил источник «КП».

Сергей Васильев работает в МВД с 1992 года. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Сергей Васильев работает в МВД с 1992 года. Фото: ГУ МВД по Свердловской области

Ранее официальный представитель главка Валерий Горелых сообщал о том, что обвиняемые в изнасиловании полицейские Вячеслав Тропин, Андрей Бессарабов и Вадим Мустафин уволены из системы МВД. Кроме того 17 должностных лиц гарнизона были привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

- Что касается самих подозреваемых, они уволены из полиции по отрицательным мотивам за проступок, порочащий честь сотрудника ОВД, и будут, в случае подтверждения их вины в судебном порядке, привлечены к предусмотренной законом уголовной ответственности, - отмечал полковник Горелых.

Следственный комитет возбудил уголовное дело статье «Изнасилование и насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору». Тропин и Бессарабов находятся в СИЗО, а Муставин написал явку с повинной и был отпущен под домашних арест.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Свердловской области назначили нового начальника главка МВД. Достойную замену не могли найти около года (подробнее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также