Спорт

Гран-при в Челябинске: Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный одержали победу в танцах на льду среди юниоров

Гран-при в Челябинске среди юниоров представляет танцы, блистают российские пары Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный или Диана Дэвис и Глеб Смолкин
Гран-при в Челябинске: на победу претендуют дуэты Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный и Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Гран-при в Челябинске: на победу претендуют дуэты Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный и Диана Дэвис и Глеб Смолкин.

Фото: Валерий ЗВОНАРЕВ

Итак, сегодня, 14 сентября, в Челябинске продолжается четвертый этап Гран-при среди юниоров. На льду - великолепные Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный, любимцы публики Диана Дэвис и Глеб Смолкин. Этим нашим спортсменам предстоит выяснить, кто из них сильнее. Итак, танцы, произвольная программа гран-при в Челябинске среди юниоров. Болеем за наших!

Напоминаем расстановку сил 12 сентября, после ритм-танца. Победителями ритм-танца стали Елизавета Шанаева и Дэвид Нарижный. Набрав 67,7 балла, они почти на три балла опередили пару Диану Дэвис/Глеб Смолкин(64,79). Третье место заняли канадцы Надя Башинска и Питер Бимон (59,83). Всего же в соревнованиях гран-при в Челябинске по фигурному катанию среди юниоров принимает участие 18 танцевальных дуэтов.

В итоговом протоколе расстановка сил не поменялась. Набрав 103, 37 баллов в произвольной, наш дуэт Шанаева- Нарижный уверенно лидировал, получив итоговые 171,07 балла. Диана Дэвис и Глеб Смолкин вторые на гран-при в Челябинске среди юниоров в танцах на льду с суммой 158, 24. А яркий канадский дуэт занял третье место. О том, как шла борьба на этапе гран-при в Челябинске в этом виде спорта читайте в нашей трансляции.