2019-09-23T10:32:44+03:00

Массовое отравление рыбаков на Сахалине: госпитализировано более 20 человек

По предварительным данным, рыбаки подхватили кишечную инфекцию
Результаты исследований, скорее всего, появятся во второй половине текущей неделиРезультаты исследований, скорее всего, появятся во второй половине текущей неделиФото: Иван ВИСЛОВ
Изменить размер текста:

Массовое отравление рыбаков зафиксировано в минувшие выходные на Сахалине. Сотрудники рыболовецкого стана в Макаровском районе были госпитализированы с интоксикацией различной степени тяжести. Причина отравления выясняется.

Массовое отравление произошло в ночь на 21 сентября. Сейчас число пострадавших устанавливается, с точностью можно говорить о 20 рыбаках, однако источники называют цифру в 23 человека. Заболевших госпитализировали в Макаровскую центральную районную больницу и в больницу в Южно-Сахалинске. Часть из пострадавших проходит лечение амбулаторно.

- Проводятся исследования объектов внешней среды и анализов, взятых у пострадавших. По их результатам будут сделаны выводы о возбудителе болезни и поставлены диагнозы. Пока предварительно это кишечная инфекция, - рассказали «КП-Владивосток» в территориальном управлении Роспотребнадзора по Сахалинской области.

Собеседник также отметил, что результаты исследований, скорее всего, появятся во второй половине текущей недели.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также