2019-09-25T15:59:12+03:00

Девочку из Башкирии, которую не хотели брать в садик из-за внешности, госпитализировали

Сейчас ребенку предстоит пройти полное обследование у генетиков и челюстно-лицевого хирурга
Поделиться:
Комментарии: comments40
Фото: АНО "Радуга добра"Фото: АНО "Радуга добра"
Изменить размер текста:

Маленькую Софию Гизатуллину из села Алатаны Стерлитамакского района, наконец, положили в больницу.

Сегодня, 23 сентября, волонтер АНО «Радуга добра» Регина Биргулиева привезла Софию вместе с мамой Светланой в Уфу, в уфимскую больницу – ребенка госпитализировали в отделение травматологии и ортопедии, где ее полностью обследуют все специалисты, включая генетика, ортопеда и челюстно-лицевого хирурга, после чего будет окончательно принято решение об операции и дальнейшей тактике лечения девочки.

- Соня чувствует себя хорошо, все в порядке, она находится вместе с мамой. Примерно через пять дней их выпишут, - рассказала волонтер Регина Биргулиева.

Напомним, что история двухлетней малышки из башкирской глубинки прогремела на днях на всю республику. Девочка родилась с пороками развития – у нее деформированы кости лица и черепа, сросшиеся пальцы на руках и ногах, а также отсутствует твердое небо, из-за чего малышка не может полноценно жевать, глотать и говорить. Изначально речь шла о том, что Соне отказали в приеме в детский сад из-за ее необычной внешности. Позже в администрации села опровергли этот факт, заявив, что мать ребенка вообще никогда не обращалась к ним с этим вопросом. Пока же волонтеры собрали более 200 тысяч рублей, купили в дом новую газовую плиту и водонагреватель, а теперь всерьез занялись и вопросом здоровья девочки.

В свою очередь глава республики Радий Хабиров заявил, что теперь лично проследит за судьбой девочки, а также пообещал выделить для семьи жилье, где они смогут перезимовать.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Башкирии выяснят, кто не принял в детский сад ребенка инвалида

Правительство региона устроило масштабную проверку, чиновники заявляют, что семья не просила помощи (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также