2019-09-23T12:26:25+03:00

После изнасилования волейболистки полицейскими в Анапе наказали 11 сотрудников МВД

К ответственности привлечены даже два должностных лица из краевого главка [фото]
Мирослава ЧЕРНАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments189
Уволили не только провинившихся сотрудников полиции.Уволили не только провинившихся сотрудников полиции.Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Резонансный случай на пляже в Витязево произошел почти месяц назад, однако проверка по данному поводу проводится до сих пор. А все потому, что инцидент прогремел на всю Россию. Мало того, что жертвой изнасилования стала 17-летняя спортсменка, так еще и злодеями оказались правоохранители.

Бывшие правоохранители сейчас находятся под арестом.

Бывшие правоохранители сейчас находятся под арестом.

А теперь стало известно, что наказали и других правоохранителей. Всего ведомство приняло 11 кадровых решений в отношении своих сотрудников.

- Из-за инцидента в Анапе по отрицательным мотивам уволены четверо сотрудников патрульно-постовой службы, - поясняют «Комсомольской правде» - Кубань» в ГУ МВД по Краснодарскому краю. - Кроме того, к строгой дисциплинарной ответственности были привлечены их руководители.

Потеряли работу начальнику ОМВД по Анапе и его зам, который отвечает за охрану общественного порядка.

Что касается замначальника отдела ОМВД по Анапе, то ему вынесли предупреждение о неполном служебном соответствии. Стоит сказать, что эта санкция является испытательным сроком, в течение которого лицо исправляет нарушение. Через год назначается комиссия. Она принимает решение о снятии взыскания. Но в некоторых случаях итогом может стать его утяжеление - снижение по должности или увольнение.

- Кроме того, к строгому наказанию подверглись двое должностных лиц из числа руководящего состава ГУ МВД России по Краснодарскому краю, - добавили в краевом главке.

Правда, их должности и имена не разглашаются.

Сами полицейские, которых обвиняют в понуждении к действиям сексуального характера, сейчас арестованы, общаются только через адвоката. Их защитник уверенно заявляет - никакого секса на пляже не было.

- После того, как они встретили девушку, полицейские провели с ней беседу и отпустили с тем парнем, с которым она была на пляже, - говорит адвокат Юрий Гапеев.

В отношении экс-полицейских возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 133 УК РФ ("Понуждение к действиям сексуального характера"). Им грозит тюремное заключение на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Стали известны личности полицейских, склонивших к сексу 17-летнюю волейболистку в Анапе

История, произошедшая на пляже в Витязево, получила такой общественный резонанс, что уже на следующий день работу потеряли не только сотрудники патрульно-постовой службы, но и начальник отдела МВД России по Анапе. А сейчас стали известны личности героев громкой истории (читайте далее)

Полицейский, склонивший 17-летнюю волейболистку к сексу в Анапе, не чист перед законом

Адвокат 28-летнего полицейского из Анапы Леонида П. Юрий Гапеев, который заявил, что его подзащитный ни в чем не виноват, резко перестал общаться с журналистами. Хотя до этого охотно раздавал комментарии (читайте далее)

«Девушка своеобразная, но волейболистка талантливая»: Что известно о 17-летней спортсменке, обвинившей двоих полицейских из Анапы в принуждении к сексу

Обсуждения вокруг инцидента, произошедшего на пляже Анапы, до сих пор не стихают. После того, как 17-летняя волейболистка написала заявление на полицейских, заставших ее на побережье вместе с парнем глубокой ночью, правоохранителей тут же уволили. Полетели и другие головы - без работы остались непосредственные руководители сотрудников ППС (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также