2019-09-26T15:57:41+03:00

Триумф женщин на церемонии "Эмми"

Известная журналистка и телеменеджер Тина Канделаки - про то, что стоит за прошедшим накануне вручением премий
Тина КАНДЕЛАКИгенеральный продюсер "Матч ТВ"
Поделиться:
Комментарии: comments5
Актриса Фиби Уоллер-Бридж позирует с наградами "Эмми"Актриса Фиби Уоллер-Бридж позирует с наградами "Эмми"Фото: GLOBAL LOOK PRESS
Изменить размер текста:

Церемония вручения премий «Эмми»: выбор жюри, реакция победителей и освещение мероприятия в СМИ даёт мне право говорить о триумфе женщин и об общественных проблемах, которые в США решаются с таким остервенением, что становится ясно: до их решения ещё очень далеко.

Чего стоит освещение победы Билли Портера в номинации «лучший актер в драматическом сериале». И без того знаменитому певцу, обладателю премий «Тони» и «Грэмми» был пришит ярлык первого открытого чернокожего гея, ставшего лауреатом в столь престижной номинации. Отличился Vanity Fair, и если не это называется расизмом, гомофобией и ханжеством, то что же тогда?

Можно, конечно, ввести специальные номинации (в эпоху, когда даже разделение актеров по полу выглядит странным — искусство же не спорт) и отдельно отмечать черных, белых и азиатских актеров, геев и трансгендеров и далее по списку. Всё для того, чтобы стало очевидным, что сплошные линии, проведенные сотни лет назад, никуда не делись. Иначе их переступание не вызывало бы такого ажиотажа. Да и отдельная премия для грузин тоже бы не помешала. Просто за то, что такой народ в принципе есть.

Что касается женщин, то ночью был зафиксирован двойной триумф. Среди номинантов и победителей значились не только великолепные актрисы, режиссеры и сценаристки, но и созданные ими персонажи. Эмилия Кларк не менее прекрасна, чем Дейенерис Таргариен, а Фиби Уоллер-Бридж так же остроумна и харизматична, как и сыгранная ей Флибэг. Рэйчел Броснахэн неподражаема как миссис Мэйзел, а Алекс Борштейн отвязно зажигательна как Сьюзи Майерсон.

Яркие, отчаянные, деятельные и очень опасные — вот так выглядят современные женщины и их сценические альтер эго. Они влюбили в себя современный мир и сделали для подлинного равноправия больше, чем авторы глянцевых статей, которые по-прежнему носятся со своими неумными и неуместными ярлыками.

В Лос-Анджелесе состоялась 71-я церемония вручения телевизионной премии «Эмми».

Еще больше статей в канале Тины Канделаки.

В ТЕМУ

«Эмми-2019»: Антисоветский «Чернобыль» предсказуемо стал триумфатором, затмив «Игру престолов»

Ночью в Лос-Анджелесе раздали максимально конъюнктурные призы (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также